Слишком старый я для того чтобы на десятилетие планировать.@m_rt, я застал только самую первую итерацию, когда они кэшбек решили выплачивать паями фонда "Альфа-Капитал Технологии". Сразу же отключил эту опцию, а вскоре и 2022 год настал (ставший фатальным для упомянутого ПИФа). Сдохший агрессивный ПИФ с тех пор заменили более пластмассовым, но в целом идея осталась той же.
На мой взгляд, если нет сознательного намерения инвестировать, то все эти округления счетов, конвертации кэшбека в бумаги и т.п. — как мертвому припарки. Честнее (по отношению к себе) будет не связываться вовсе, дабы потом не пенять на ушлых банкиров. Инвестирование по-взрослому начинается с покупки более рискованных инструментов (хотя бы смешанного фонда, а лучше — акций) процентов на 20 дохода каждый месяц, при этом первые лет 10, пока длится "набор высоты", лучше не задавать лишних вопросов.![]()
Посидел на ней 1 месяц, и понял, что фигня это. Откройте брокерский счет и купите там фонды akmm, это тоже самое. + там иногда могут быть какие нибудь плюшки небольшие, вроде акций за активности. Не хотите активничать просто покупайте фонды. Постарайтесь попасть в акцию бонус за первые инвестиции.Кто может рассказать подробней про инвест-копилку? Подрбней чем сам банк пишет в мобильном приложении.
Да, АКМР. Мельком глянул - он ещё подразумевает иногда активное управление... Хм... Вот даже вникать подробно не хочу ибо в первом приближении шляпа какая-то. Не люблю "чёрные ящики"Похоже это AKMP.
По сравнению с AKMM, вшитые комиссии на 1% выше (составляют около 1.69%).
Напомню, у LQDT комиссии 0.29%
По идее сами должны. Но всегда есть вероятность что "что-то пойдёт не так". Опять же мороки по таким вещам обычно немного - налоговая выставит счёт, в конце года его нужно будет оплатить (можно даже кредиткой).Например так и не понял налог 13% они сами при выводе из этой копилки будут делать? Они налоговый агент? Или мне морока будет, если 4380 руб. введу?
Вы бы тогда и пруф приложили:Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с Авито и планирует новведение на рынке финтеха. Банк будет платить кэшбек за с2с-операции на площадке.
Теоретически это казначейство может выставлять платеж 148.782, например, но последняя цифра не отображается. Если не жалко копейки можно попробовать закинуть на счет еще 1 коп. и посмотреть результат.Буква мне отвечает что это проблема на стороне казначейства и что они типа не могут принять платёж, ну клоуны же?
Благодарю! Почему же три сотрудника Альфа об этом не знали?Теоретически это казначейство может выставлять платеж 148.782, например, но последняя цифра не отображается. Если не жалко копейки можно попробовать закинуть на счет еще 1 коп. и посмотреть результат.
Я тоже не знал, просто угадал. Им же угадывать "не положено".Почему же три сотрудника Альфа об этом не знали?
Сталкивался с таким при списании у Билайна за пакет интернета. Но у них в поддержке знали про такие скрытые доли копейки, посоветовали пополнить, и тогда оплата прошла.Теоретически это казначейство может выставлять платеж 148.782, например, но последняя цифра не отображается.
Народ в вк истерит, что ничего не работает. Альфа сломалась полностью: не работает ИБ, МБ, оплата, ИБ для бизнеса и т.д.Альфа поломалась, счета не грузятся, в выгоду вообще не пускает.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.