• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Банк

• Автор темы Автор темы p4eline
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 6 тыс.
Всем ответившим - спасибо!

Чего, говорите, непонятного может быть? Так ведь сказал же, что читал только то, что в телефоне, в мобильном приложении написано. Там мало написано. Например так и не понял налог 13% они сами при выводе из этой копилки будут делать? Они налоговый агент? Или мне морока будет, если 4380 руб. введу?
Да, вот подумал и завтра именно такую сумму внесу и буду наблюдать. Настоящим инвестором, как здесь советует уважаемый @kioratsu, поздно мне становиться, потому как:
@m_rt, я застал только самую первую итерацию, когда они кэшбек решили выплачивать паями фонда "Альфа-Капитал Технологии". Сразу же отключил эту опцию, а вскоре и 2022 год настал (ставший фатальным для упомянутого ПИФа). Сдохший агрессивный ПИФ с тех пор заменили более пластмассовым, но в целом идея осталась той же.

На мой взгляд, если нет сознательного намерения инвестировать, то все эти округления счетов, конвертации кэшбека в бумаги и т.п. — как мертвому припарки. Честнее (по отношению к себе) будет не связываться вовсе, дабы потом не пенять на ушлых банкиров. Инвестирование по-взрослому начинается с покупки более рискованных инструментов (хотя бы смешанного фонда, а лучше — акций) процентов на 20 дохода каждый месяц, при этом первые лет 10, пока длится "набор высоты", лучше не задавать лишних вопросов. ;)
Слишком старый я для того чтобы на десятилетие планировать.

Кто может рассказать подробней про инвест-копилку? Подрбней чем сам банк пишет в мобильном приложении.
Посидел на ней 1 месяц, и понял, что фигня это. Откройте брокерский счет и купите там фонды akmm, это тоже самое. + там иногда могут быть какие нибудь плюшки небольшие, вроде акций за активности. Не хотите активничать просто покупайте фонды. Постарайтесь попасть в акцию бонус за первые инвестиции.

Последнее редактирование:
Похоже это AKMP.

По сравнению с AKMM, вшитые комиссии на 1% выше (составляют около 1.69%).

Напомню, у LQDT комиссии 0.29%
Да, АКМР. Мельком глянул - он ещё подразумевает иногда активное управление... Хм... Вот даже вникать подробно не хочу ибо в первом приближении шляпа какая-то. Не люблю "чёрные ящики"

Например так и не понял налог 13% они сами при выводе из этой копилки будут делать? Они налоговый агент? Или мне морока будет, если 4380 руб. введу?
По идее сами должны. Но всегда есть вероятность что "что-то пойдёт не так". Опять же мороки по таким вещам обычно немного - налоговая выставит счёт, в конце года его нужно будет оплатить (можно даже кредиткой).
Мне вот наоборот не нравится когда брокер при выводе сразу налог удерживает. Ибо эти деньги до конца года ещё и поработать могут.

Последнее редактирование:
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с Авито и планирует новведение на рынке финтеха. Банк будет платить кэшбек за с2с-операции на площадке.

Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с Авито и планирует новведение на рынке финтеха. Банк будет платить кэшбек за с2с-операции на площадке.
Вы бы тогда и пруф приложили:
https://alfabank.ru/news/t/release/alfa-bank-i-avito-zaklyuchili-strategicheskoe-partnerstvo/

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх