Был невнимателен, когда в приложении читал их буллиты и пропустил "любое из условий".Не ожидал от вас такого вопроса. В Т-Инвестициях маржинальную позицию до 5000 руб включительно можно держать БЕСПЛАТНО бесконечно долго.
Был невнимателен, когда в приложении читал их буллиты и пропустил "любое из условий".Не ожидал от вас такого вопроса. В Т-Инвестициях маржинальную позицию до 5000 руб включительно можно держать БЕСПЛАТНО бесконечно долго.
Надо сразу одномоментно при 5000 своих брать? У меня в два захода - на 1000 и после на +4000 своих удалось только -20 тыс маржи набрать. или проблема в двух бумагах (на 18 руб) для получения бонуса?Пока максимальный минус ночью у меня был –29 933,51 при дневном –29 824,86.
Премиум в Т. ничего в этом плане не дает?В Т-банке сделал 4999x12
AKMM брали? Уже пару дней по ним ставка риска днем повышается и набрать при своих 5000 на 30000 в долг тогда не получится. Попробуйте утром сразу после начала торгов докупить еще.Надо сразу одномоментно при 5000 своих брать? У меня в два захода - на 1000 и после на +4000 своих удалось только -20 тыс маржи набрать.
Точно не знаю, но вроде бы нет.Премиум в Т. ничего в этом плане не дает?
Конечно, АКММ. Ну попробую утром, еще 4 счета в запасе на открытие в Альфе.AKMM брали? Уже пару дней по ним ставка риска днем меняется повышается и набрать при своих 5000 на 30000 в долг тогда не получится. Попробуйте утром сразу после начала торгов докупить еще.
Я могу открыть 10+3 ИИС (сейчас нет открытых у меня ИИС), только вот думаю, надо ли загонять все ИИС-ы в Тинькофф? Разница в выхлопе будет небольшая, если 1 оставить про запас на что-нибудь интересное, что может произойти в будущем.В Т-банке сделал 4999x12 (10 обычных счетов и два ИИС)
Выгоднее из этих трех один, как минимум, открыть в Альфе. Там же маржиналка –30000/счет, а не –5000/счет, как у Тинька. Но больше одного ИИС-а в Альфе у меня открыть не получилось, поддержка ответила, что они открывают только один.надо ли загонять все ИИС-ы в Тинькофф?
А лимит в 7 счетов на ИИС там не распространяется разве? Если ИИС входит в этот лимит, зачем его тогда открывать? Проще обычный брокерский, а ИИС оставить на другого брокера.Выгоднее из этих трех один, как минимум, открыть в Альфе.
Если я правильно понял, то нет. Сначала я открыл максимальное количество счетов, в моем случае это всего 2. Больше открыть не получалось, поддержка ответила, что у вас уже 7 суммарно счетов было открыто за все время пока вы наш клиент (я открывал счета для получения бонуса за открытие и пополнение счета и потом закрывал. Еще пару раз просто открывал, и на след. день или через несколько дней закрывал, передумал покупать акции или фонды какие-то, уже не помню точно. Эх... знал бы я тогда про суммарный лимит в 7 счетов, но тогда таких знаний у меня не было).А лимит в 7 счетов на ИИС там не распространяется разве?
Сегодня утром открыл +2 счета, на 5000 своих в маржу предлагалось на 40+ примерно, ставка риска 11%. Взял на 29100 в маржу, вроде запас хороший.Поэтому на новых счетах брал за ориентир 5000₽ при ставке риска 11%.
Не слишком ли близко к пределу на выходные оставлять? А то недавно кидал сюда отзывы, что народ и с разницей в районе 1000 влетал.Пока максимальный «минус» ночью (сколько взято в РЕПО) у меня был –29 933,51 при дневном –29 824,86. Поэтому не забываем оставлять зазор, что бы не влететь на 90₽ умноженное на количество счетов (особенно за выходные «приятный» сюрприз можно получить).
Это когда ОФЗ покупали, у них как раз цена около 1000₽/шт. А брокер иногда в РЕПО на ночь может взять на одну бумагу больше (почему не знаю).Не слишком ли близко к пределу на выходные оставлять? А то недавно кидал сюда отзывы, что народ и с разницей в районе 1000 влетал.
Да, так же максимум 10 счетов. Второй ИИС не дал открыть (в меню просто его не стало). Вначале не понял с чего это (в Альфе 1 ИИС), а потом вспомнил, что в ВТБ после закрытия в декабре старого ИИС в феврале открыл нового типа (на перспективу, так сказать, поэтому закрывать ради +5000 в Т.Инвестициях наверное не буду.Точно не знаю, но вроде бы нет.
Чистый приток средств в фонды денежного рынка в октябре составил 138,17 млрд руб., следует из статистики InvestFunds. Это абсолютный рекорд за все время существования инструмента. (...)
Рекордным в октябре стал и чистый приток средств инвесторов в фонды облигаций — 15,2 млрд руб. за месяц, следует из статистики. (...)
Из фондов акций третий месяц подряд, наоборот, наблюдается отток средств инвесторов: в октябре он составил 6,1 млрд руб. против 5,3 млрд руб. в сентябре.
А если конфликт между цб и правительством надолго?РБК: Инвесторы вложили в фонды денежного рынка рекордные ₽138 млрд
Гонка за momentum'ом как инвестиционная культура!
Физические лица сократили объем инвестиций в акции на 32 млрд рублей, увеличив объем вложений в паи фондов до 104,6 млрд рублей. Объем инвестиций в облигации – 85,6 млрд рублей.
Видимо, люди предполагают, что значимого роста в ближайшие пол года-год не просматривается. А получить свои 20% ещё пока можно.Мосбиржа, сводка за октябрь:
Предсказуемо: раз из ПИФов акций уносят ноги, значит и от акций в прямом владении должны избавляться. Если за оставшиеся два месяца наши "физики" не передумают, то по итогам года получим отрицательное сальдо притока в акции - такого не было эдак с 2017 г.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.