Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (9 читает)

Возвращаясь к вопросу регулирования, я думаю, рано или поздно мы придем к некому аналогу асв в фр, может в виде добровольного страхования, может еще как-то. Но придем...

Появление аналога SIPC – это вообще вопрос времени. Для ИИС-3 подобную схему уже успели предложить, следом применят и к обычным брокерским. АСВ с удовольствием освоит новую денежную поляну по сбору взносов.

Для клиента, кстати, все это обернется ростом комиссий. Подозреваю, когда к грузу compliance добавится принудительная "страховка", ставок дешевле 0,1% будет не найти.
 
@kioratsu, Кто бы спорил, за все надо платить. Но как то быстро все забыли что асв получает деньги не только от государства.
 
В общем и целом уже конец дня. Деньги от Роснефти так и не пришли. И это пожалуй нечастый случай когда я рад что они не пришли :sneer:
 
ОФЗшки опять сопли пустили

Maximum Pain for Maximum Numbers! После 2022 г. очень многие решили, что иметь бонды в портфеле просто необходимо. Этого "защитного актива" им отгрузили сполна, быстро теперь не выкарабкаются. На месте властей я бы представил держателей 26238 к ордену "За заслуги перед Отечеством"! :)
 
Этот новый китайский чат-бот проинструктировал, как надо торговать на бирже:

1738094681087.webp


1738094715845.webp
 
Самые ламповые нейросети сейчас на banki.ru! Как ни почитаешь "Диалог" — сразу обширнейший опытный материал для научной работы "Лингвистика нейросетевого бреда".

Кстати, все заметили, как финансовые СМИ резко "выключили" тему фондового рынка после декабрьского роста? Ни РБК, ни "Ведомости" в последнее время не радуют заголовками "во что вложиться" или "куда пойдет рынок". Один только smart-lab.ru планирует облигационную конференцию (в помощь застрявшим?), в остальном ралли спутало все планы. Поэтому overweight акций остается оправданным, IMHO.
 
Поэтому overweight акций остается оправданным, IMHO.
@kioratsu, какие события/факторы для вас станут сигналом для снижения доли акций? Уровни, мультипликаторы, новости, что-то ещё? Есть в портфеле "спекулятивная" составляющая?
ЗЫ Под спекулятивной составляющей к примеру могу назвать стратегию купить в ожидании согласования звонка (покупай на ожиданиях) и продать во время звонка (продавай на фактах). Ибо по итогу звонка больше склоняюсь к коррекции, на которой планирую потихоньку восстановить позиции.
ЗЗЫ Естественно это касается небольшой части портфеля, основной портфель всё равно останется независимо от итогов (ну или почти независимо - вдруг совсем всё плохо будет)
 
Кстати говоря китайцы своим дипсиком (название тут неважно, можно просто называть китайцы) послали черную метку американцам - мы знаем что вы мошейники, вы знаете что вы мошейники и в любой момент мы сложим вашу пирамидку.
Сёма это косвенно подтвердил включив заднюю, и снизив цену на подписку...
 
@kioratsu, какие события/факторы для вас станут сигналом для снижения доли акций? Уровни, мультипликаторы, новости, что-то ещё?

О снижении дальше обычной доли (85-90%) речи в любом случае не идет, это оставим до 5000+ по индексу. По мере дальнейшего роста будет восстанавливаться позиция в серебре (от текущих 1,65% до стандартных 10-15%), в первую очередь за счет продажи паев ПИФа. Любые эйфорические выносы, если они будут, ускорят этот процесс.

Есть в портфеле "спекулятивная" составляющая?

У меня такое разделение не практикуется, вместо этого может варьироватся агрессивность портфеля в целом. Краткосрочная задача на горизонте квартала-двух — сократить пересечение с индексом по "цикличным" бумагам. Ожидается "встречный ветер" в виде фискального пресса как минимум, и если сейчас все сектора отросли более-менее единым фронтом, то дальше предстоит "сортировка".

P.S. И никаких ожиданий от "геополитики", звонков, переговоров... Это было правилом в 2022 г., будет правилом и в 2025 г.
 
О снижении дальше обычной доли (85-90%) речи в любом случае не идет, это оставим до 5000+ по индексу. По мере дальнейшего роста будет восстанавливаться позиция в серебре (от текущих 1,65% до стандартных 10-15%), в первую очередь за счет продажи паев ПИФа. Любые эйфорические выносы, если они будут, ускорят этот процесс.
То есть если очень грубо - есть диверсифицированный портфель с определёнными долями, которые могут меняться в зависимости от ситуации. А приоритетным сигналом на сокращение доли акций будут всё таки уровни ("5000+ по индексу")
 
@kytdf/oil, нужно только понимать, что уровень этот - динамический и решение будет зависеть от того, что нам будет предлагаться на этих 5000 пунктах. Скорее всего, к моменту достижения 5000 по IMOEX через несколько лет набежавшая инфляция поднимет планку до 7000. :) Но если прямо сейчас индекс превысит 5000, то будут куплены бонды, да.
 
финансовые СМИ резко "выключили" тему фондового рынка после декабрьского роста
Сейчас ведь не только телевизор и газеты, пишут все кому не лень.
А пишут, что фонды денежного рынка стали показывать слегка отрицательную динамику притока.
Куда пойдут эти деньги теорий масса.
Это к вопросу о символах, триггерах и знаках...
 
@itac, заглянул сейчас в стакан AKMM — по сравнению с прошлогодним ажиотажем, когда бид был прижат к продажам маркетмейкера, сейчас висит оффер у нижней границы, т.е. люди массово сдают накупленное. А куда пойдут... Такое количество cash on the sidelines лишний раз помогает быть спокойным за акции. Вопрос не "куда", а "когда". :)
 
Но у меня есть более прозаичная теория объясняющее происходящее, исключительно бухгалтерского свойства.
Январь месяц куцый, и по рабочим дням тоже, а потому у большинства работающих авансы тоже куцые, где меньше на 25%, а где и на 30%.
Да, по итогам месяца все получат недостающее, но обязательства не ждут и требуют исполнения уже сейчас.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх