На мфд опрос. Терпением(выдержкой) свой успех объясняют многие. Я выбрал удачу.@iamvs, главное чему я научился за 19 лет на фр, это терпению.
Вы сами ответили.Не знаю, что вы нашли в Х5
много народу туда набилось и еще набьется- компания распиаренная, как самая лучшая в торговле.
Концептуально согласен, но все же ТАКОГО оптимизма не разделяю. Планирую также подготовить подобный график для рынка США. Благодарю за предоставленные данные!За исключением пузыря "нулевых", рынок замечательно опережает инфляцию на длинных интервалах. За 10 лет реальная доходность — 5,79% годовых (10 лет назад тоже имел место кошмаринг, тогда Citi выкатил прогноз обвала РТС до 400 пунктов). Нынешнее топтание на месте продолжается с июля 2019 г., что вообще ни о чем.
Возможно, но в опросах выбирают из предложенных вариантов. Таланта там не было в меню, но выдержка и интуиция- это тоже про способности.обычно успехи люди любят связывать с собственными способностями, а неудачи с влиянием случая.
Это к вопросу о том что мы хотим обогнать... Инфляцию Росстата, ключевую ставку, ожидаемую дядей Васей инфляцию?Попытался сделать некоторую прикидку на рост денежной массы вместо индекса потребительских цен. График стал гораздо менее оптимистичным
Во-первых, сравнение с индексом, который изначально невозможно повторить никакому инвестору даже теоретически - нужен MCFTRR/MCFTRN, который хотя бы отражает налог на дивиденды.
Во-вторых, творческая база по инфляции - это, все же, "уровень цен" на корзину товаров, которые из-за технологического прогресса имеют свойство дешеветь, а не реальное богатство, выраженное ну хотя бы как доля от ВВП или же, наилучшим образом, доля от денежной массы.
Потому что обращение денег замедлилось, в гиперинфляцию они были "горячей картофелиной". Кроме того, есть проблема двойного подсчета (у ипотечника может быть накопительный счет, хотя он и нетто-должник) и более общая проблема - а что вообще считать деньгами? И тут сразу рождается масса альтернативных агрегатов: MZM, TMS, AMS...С 1 сентября 1993 года, с которого имеются данные по индексу, индекс потребительских цен вырос всего в 500 раз, тогда как денежная масса - в 5500 раз!
Попытался сделать некоторую прикидку на рост денежной массы вместо индекса потребительских цен. График стал гораздо менее оптимистичным, особенно с учетом того, что это TR, из которого в реальности у инвестора налоги бы отщипнули приличную часть...

Самое интересное, что никто из 40 опрошенных не выбрал вариант "Знания". А также "фобии" и "инсайд".

Вот я у вас и пытался поинтересоваться недавно. Что можно считать критерием доходности портфеля лучше... Чего? Рынка, чтобы это ни значило, но предположим индекса, ИПЦ, инфляции в разных интерпретациях, ставки?И что возьмем за критерий успеха?

Вот я у вас и пытался поинтересоваться недавно. Что можно считать критерием доходности портфеля лучше... Чего? Рынка, чтобы это ни значило, но предположим индекса, ИПЦ, инфляции в разных интерпретациях, ставки?
Что в той же арсе считается критерием доходности?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.