Будут предложения?
Ну, то есть, предлагаешь вернуться к натуральному хозяйству. Самому плести себе лапти, чтобы не зависеть от обувной фабрики. Освещать дом лучиной, чтобы у энергосбыта не было "рычага воздействия" на тебя. Понятно. Так тоже можно - но о развитии тогда надо забыть.У нас уже давно поняли что если своего нет, то рычаг воздействия на тебя увеличивается до бесконечности...
Ну, вообще-то, до известных событий, уровень жизни в России очень неплохо рос. И промышленность вполне успешно развивалась. До Германии или Японии, конечно, было ещё далеко - но по меркам Восточной Европы выглядели весьма достойно.А почему Россия не стала такой "богатейшей"?
Объем торгов акциями и ОФЗ (облигации федерального займа) на Московской бирже 20 декабря стал рекордным с февраля 2022 года, следует из данных, предоставленных площадкой в ответ на запрос РБК.

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС — Участники совещания по экономическим вопросам у президента Владимира Путина обсуждают озвученную в его недавнем выступлении на форуме "Россия зовет!" идею увязки льготного финансирования для крупных компаний с их выходом на биржу.
"Прошу подумать о том, как увязать получение льготных кредитов с выходом компаний на биржу. Конечно, там, где это обоснованно и целесообразно, то есть в отношении крупных компаний, лидеров своих отраслей", — сказал президент, открывая совещание.
Это будет зависеть от того как эффективно будет решаться третья задача в этом мероприятии, утилизация излишней денежной массы...И сколько льгот нужно напредоставлять обеим сторонам процесса,
Но меня уже заклинило на упражнениях по утилизации денежной массы - я и тут вижу - утилизируй это...

Я надеюсь не это понимается под фискальными методами?гипотетические дефолты по ВДО тоже будут на руку Минфину,

Кому то сейчас икнулось в Самолете...и где ваши 40% годовых?
Аналитики «Цифра брокер» предсказали рост российского рынка на 85% в 2025 году — до нового исторического рекорда.
)А кстати кто у нас на бирже оборудование производит и электрокомпоненты? У них 8%, но вопрос куда они разницу денут открыт.Грядет первый год с налогом на прибыль 25%,
А кстати кто у нас на бирже оборудование производит и электрокомпоненты? У них 8%, но вопрос куда они разницу денут открыт.
Дополнительный вопрос, прошу навести жесткую критику, как вы умеете, моего чемодана выше...
фонды денежного рынка
Безусловно.Здесь на самом деле вопрос больше в весах конкретных бумаг.
Допустим, что акции и облигации делим пополам. Сдача и временно свободные средства на период раздумий в фондах денежного рынка.Здесь на самом деле вопрос больше в весах конкретных бумаг.
Допустим, что акции и облигации делим пополам. Сдача и временно свободные средства на период раздумий в фондах денежного рынка.
Акции для упрощения в равных пропорциях.
И я не уверен, что сам правильно их выбрал. Так или иначе, в 2024 г. положительная альфа к индексу еще будет (четвертый год подряд), а дальше... надо и меру знать!Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.