• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Рынок замер. Путин трампа заболтал, но еще есть конгресс который может выступить в роли злобного полицейского и таки ввести какие-то санкции. Я думаю они понимают, что такое решение поставит крест на процессе... А в перспективе, когда сша надумают решать китайский вопрос, оставит их если не без союзника, то без нейтрального наблюдателя в виде Москвы.
Тут есть над чем поразмыслить господам американцам.
 

Интересно, если его и дальше теребить одними и теми же раздражителями, через какое время он перестанет реагировать? То есть как скоро наступит выгорание у пришедших "торговать новости"? ;)
 
Говорят что кур доят...

Инфляция в России замедлилась до 0,4% в апреле — минимальный прирост с начала года. Ряд экспертов считают, что время для смягчения монетарной политики наступило, другие предостерегают от спешки.
 
Все что надо знать про инвестиционную дисциплину...

2025-05-22_11-10-23.webp
 
Сколько там уже мемасику - покупать на слухах, продавать на фактах? Лет сто?
Тем не менее это работает. Совсем недавно, перед разговором Трампа и Путина акции бодро росли, по итогам - фиксация прибыли и снижение. Или Газпром вырос на 3,5% на очередных слухах про дивы и вернулся обратно. Кто распускал слухи и покупал на них, тот заработал. Все остальные заплатили за свое платное образование.

А про поговорку "Sell in May and go away" тоже известно больше 100 лет. Опытные люди так и делают. Всем остальным консультанты и эксперты запихивают лапшу в уши на тему что это уже не работает, устарело, не надо так делать ... И тем не менее каждый год одно и тоже - в мае падение.
 
А про поговорку "Sell in May and go away" тоже известно больше 100 лет. Опытные люди так и делают. Всем остальным консультанты и эксперты запихивают лапшу в уши на тему что это уже не работает, устарело, не надо так делать ... И тем не менее каждый год одно и тоже - в мае падение.

Чем активнее закономерность эксплуатируется, тем скорее она исчезнет. Среднегеометрическая реальная доходность всех маев в РФ за 1994-2024 гг. (31 год наблюдений!) — -0,08% годовых. Кумулятивная, если соединить эти отрезки, будет -2,46%. Очевидно, что перебить такой результат можно одним маем, в котором индекс заработает, например, +3,5% сверх инфляции, и средняя по выборке станет положительной. Поэтому "опытным людям" достаточно выдрессировать публику, чтобы та распродавалась в мае, а самим на лето уходить с плечами в акциях. :)

P.S. Ну и, собственно, для S&P500 TR сезонная неэффективность уже устранена: за 1990-2023 гг. (34 года в выборке) имеем среднюю доходность мая с поправкой на CPI 0,77% годовых.
 
Или Газпром вырос на 3,5%
Газпром рос с рынком на тех же ожиданиях геополитики. Я 6 мая покупал его по 138 с небольшим несколькими сделками, и 10 го продавал по 143.76. Но аналогично и те же т-технологии выросли на те же 3-4 процента.

Вообще еще мартовский разговор П и Т прояснил что тут по рынку будут качели. И это может быть надолго. Процесс идет но никто своего уступать не хочет просто так. И когда этот процесс подойдет к финалу еще неизвестно насколько рынок обрадуется его результату.

Я например торгуя той же роснефтью не обращаю пока внимания на геополитику. Вижу фундаментальное дно, покупаю, вижу свои плюс 5-10 процентов продаю. Риск получить второе дно безусловно учтен :sneer:
А бурного роста на геополитике пока не предвидится.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх