itac
Профи
- Рег-ция
- 10.12.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 783
Привлекательные, но с сюрпризом...да, с деревянными перекрытиями как раз самые привлекательные дома, выходящие на Нескучный сад!
Привлекательные, но с сюрпризом...да, с деревянными перекрытиями как раз самые привлекательные дома, выходящие на Нескучный сад!
Рынок замер.
Инфляция в России замедлилась до 0,4% в апреле — минимальный прирост с начала года. Ряд экспертов считают, что время для смягчения монетарной политики наступило, другие предостерегают от спешки.
Тем не менее это работает. Совсем недавно, перед разговором Трампа и Путина акции бодро росли, по итогам - фиксация прибыли и снижение. Или Газпром вырос на 3,5% на очередных слухах про дивы и вернулся обратно. Кто распускал слухи и покупал на них, тот заработал. Все остальные заплатили за свое платное образование.Сколько там уже мемасику - покупать на слухах, продавать на фактах? Лет сто?
А про поговорку "Sell in May and go away" тоже известно больше 100 лет. Опытные люди так и делают. Всем остальным консультанты и эксперты запихивают лапшу в уши на тему что это уже не работает, устарело, не надо так делать ... И тем не менее каждый год одно и тоже - в мае падение.
Газпром рос с рынком на тех же ожиданиях геополитики. Я 6 мая покупал его по 138 с небольшим несколькими сделками, и 10 го продавал по 143.76. Но аналогично и те же т-технологии выросли на те же 3-4 процента.Или Газпром вырос на 3,5%
Список отказников по дивидендам растет - газпром, норникель, нлмк, магнит... Из металлургов ранее в отказ ушли северсталь и ммк.
И вроде делиться есть чем, но не хочут...
Бонды это возможность получать текущую ставку. У меня никакой инсекреазии не вызывают дивиденды ниже ставки, потому что есть логика в том что вы можете получить больше ставки за счет изменения цены. Но на мой взгляд двивиденд хоть какой-то но должен быть, хоть 3-5%.Скорее теперь есть премия в цене, приближающая дивидендные бумаги к бондам.
Да, результатом ставки стало то, что жить начали на свои, а не на заемные. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо, потому что не из своего же кармана они будут фондироваться, а вот акционера пощипать самое милое дело...потребность в капитале высокая (и нераспределенка — лучший источник ее покрытия, чем займы),
Волновать должно то, с каким RoE эта нераспределенка будет работать, если останется в компании. Потому что собственный капитал формально за теми же акционерами записан, и "делиться" им больше не с кем, другое дело, что не сразу.Но и тут большой вопрос. Когда я вижу чистую прибыль в 122 ярда при выручке 980 ярдов и при этом отказ хоть немного поделиться, у меня волосы встают дыбом на всех местах где они еще остались![]()
Насколько я наблюдаю они этим и сейчас активно занимаются...А вообще при нынешней дешевизне эмитентам имеет смысл больше налегать на байбэки. Куда меньше денег расходуется, и нетерпеливые миноритарии будут довольны. Достойные примеры для подражания — ROSN во времена дешевой нефти и RENI в 2022 г.
так и они дивы в долг вроде платят, и это при такой ставке, поэтому у них долг и растетмтс, в долгах как в шелках, но прибыль через дивиденды
Хомякам важно платить дивиденды. Даже если они будут меньше вкладовЗато мтс, в долгах как в шелках, но прибыль через дивиденды выводится регулярно в приличных количествах.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.