• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Лучший банк 2024 года

Пишем свои варианты с обоснованием.
Только один или можно несколько? Тоже хотел Админу предложить создать такое. И может сразу начать в шапке темы вести рейтинг (с числом голосов) и указать сроки окончания, нет?

Ещё б критериев чём лучший, а так да очень не хватает аналога рейтинга некогда популярного сайта.

Например, "Абсолют Банк". Просто работал, принимал депозиты и не выносил мозг обновлениями приложений и лотереями кешбэка. :) Тем временем красные/синие/желтые/зеленые гиганты эволюционируют в сторону гибрида покемона и тамагочи!

Для меня абсолютно лучшего не существует, по разным критериям разные:
1. Качество обслуживания (минимальное или отсутствие обращений в техподдержку) - Райф.
2. Кредитки со снятием - Райф.
3. Кешбек - ОТП, хотя первый год, когда они совсем не явный лидер.
4. Накопление - тут совсем нет явного лидера - все, где есть НС с высокой ставкой. Хотя, пожалуй, Дом.РФ где удобно держать небольшую сумму.

Я его бы отнёс и к лучшим за огромный кб и к худшим за фактическое отсутствие поддержки
Вот и я об этом, что вряд ли один банк может быть лучшим в чем-то.
Если про Газпром, то у меня, пожалуй, второе место и по кешбеку и по обслуживанию, тоже не было обращений и вообще никаких вопросов, но стал клиентов только в марте.

Ещё б критериев чём лучший
Согласен. По разным критериям один и тот же банк может быть как лучшим, так и худшим.
Тот же ВТБ: по программе лояльности со сравнительно честным математическим округлением, кашей рублями и 5% по "семье" - неплохо, но вот тупейшая поддержка и отстойный ИБ, заточенный под мобильные устройства - однозначно в число худших.
Напрашиваются критерии:
- удобство оформления;
- (бес)платность продуктов;
- программа лояльности;
- (не)удобство ДБО;
- качество поддержки.
Может, и другие. Нужно подумать, как это сделать.

А я бы за Тбанк отдал голос. Лично для меня очень удобный банк....для всех операций, кроме повседневных покупок :)
т.е. ТБанк лучший, по сути, в НЕ профильных видах деятельности :) переводы, снятия налички с кредитки, низкие комиссии брокера, иногда интересный % по вкладам (май), переводы по номеру карты без комиссии в белорусские банки, бизнес-залы (2 шт каждый месяц) игрушки, плюшки, типакэшбек дня на Впрок и т.п. Но большинство из этого фишки именно Премиума в ТБанке.

А пока ОТП меня приятно удивляет. Но срок использования не позволяет за него проголосовать.

Газпромбанк - высокие ставки и акции. Акции, конечно, с подковырками и сложными правилами, но это справедливо, что крутые плюшки надо попотеть получить.

Согласен. По разным критериям один и тот же банк может быть как лучшим, так и худшим.
Тот же ВТБ: по программе лояльности со сравнительно честным математическим округлением, кашей рублями и 5% по "семье" - неплохо, но вот тупейшая поддержка и отстойный ИБ, заточенный под мобильные устройства - однозначно в число худших.
Напрашиваются критерии:
- удобство оформления;
- (бес)платность продуктов;
- программа лояльности;
- (не)удобство ДБО;
- качество поддержки.
Может, и другие. Нужно подумать, как это сделать.
безопасность вкладов - вероятность получить блок на входящие/исходящие себе и подобная дичь
вероятность быть кинутым - на процент, кешбек, внезапный обязательный платеж итд

- удобство оформления; Альфа
- (бес)платность продуктов; Сбер кредитка, райф
- программа лояльности; Газ, Альфа, ВТБ (счет), Райф
- (не)удобство ДБО; Тинька
- качество поддержки. Альфа

- качество поддержки. Альфа
Звучит смешно, но, пожалуй, соглашусь: такое ощущение, что в поддержку Буквы в этом году перешли более-менее адекватные сотрудники Тинька, а туда набрали маринок и ослонбеков из Почтибанка...

я мало общался в чате и по их звонкам из банка, но в принципе - минимум негатива и в сравнении с хомой жирный плюс

1. ОТП
2. Райф
3 .ВТБ
Если бы ОТП сделал кэшбэк 1,5 на всё, помимо постоянных категорий кэшбэка, остальные карты мне были бы не нужны!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх