Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.
Последнее редактирование модератором:
Банк немножко хитрит - вот снимаю я некоторую сумму в последний день периода, а система мне пишет, что лучше дождаться начисления процентов, потом снимать.Делаю так - пополняю или снимаю часть суммы в последний день расчетного периода (у Вас - 25 число), а на следующий день - это первый день следующего расчётного периода (у Вас - 26 число) снимаю зачисленные проценты.
Что за вклад ВТБ под 18% на 181 д?доброго дня . что выбрать ДомРФ под 18.% Согласно таблице уважаемого NoGo1 или 18% от ВТБ на 181д? или морозить большие котлеты сейчас опасно? КС - что с не йбудет есть более менее уверенный прогноз?
Я бы положил на любой накопительный с процентами каждый месяц, так как ставку 26го июля вероятно поднимут точно минимум на 1 пп или даже на 2, так что с 1 августа можно вполне следить за котлетами на 20 процентов.....доброго дня . что выбрать ДомРФ под 18.% Согласно таблице уважаемого NoGo1 или 18% от ВТБ на 181д? или морозить большие котлеты сейчас опасно? КС - что с не йбудет есть более менее уверенный прогноз?
Имеется ввиду накопительный счет с приветственной ставкой 18% на ежедневный остаток. Ставка не фиксированаЧто за вклад ВТБ под 18% на 181 д?
С первым соображением полностью согласен, а вот второе... Писал в другом месте: траектории КС могут быть разными. Тоже предполагаю, что поднимут, но совсем не удивлюсь, если оставят 16%.Я бы положил на любой накопительный с процентами каждый месяц, так как ставку 26го июля вероятно поднимут точно минимум на 1 пп или даже на 2, так что с 1 августа можно вполне следить за котлетами на 20 процентов.....
да но думаю ВТб больше не предложит если например переложиться в Альфу под 17%. может тогда дом рф 18.5% взять? морознуть на полгода теже..С первым соображением полностью согласен, а вот второе... Писал в другом месте: траектории КС могут быть разными. Тоже предполагаю, что поднимут, но совсем не удивлюсь, если оставят 16%.
Банки повышают сейчас ставки, имхо, не столько в ожидании повышения КС в июле (до него ещё больше месяца), сколько из-за ясного понимания, что высокая инфляция - это надолго.
Кто же даст прям уверенный прогноз? Вот многие ожидали повышения ставки до 18-20%, а фиг. С большой вероятностью в июле повышения не будет. Диверсифицируйте - часть открывайте сейчас вклады, часть на НС дожидайтесь определённости со ставкой в июле. У меня вклады постепенно закрываются, я открываю вклады вновь, не дожидаясь полумифического повышения ставки (полгода не повышали, а тут вдруг внезапно повысят?).доброго дня . что выбрать ДомРФ под 18.% Согласно таблице уважаемого NoGo1 или 18% от ВТБ на 181д? или морозить большие котлеты сейчас опасно? КС - что с не йбудет есть более менее уверенный прогноз?
Что значит "не предложит"? Будет КС 20% - предложит... Я сейчас использую НС по максимуму, на вклады практически не смотрю. Чего я не ожидаю в июле - так это понижение КС (думаю, и никто не ожидает), а значит и по вкладам ставки вниз не пойдут. Но всё это имхо, разумеется, и инвестиционной рекомендацией не является.да но думаю ВТб больше не предложит
я имеюб в виду что надо до конца июня решить. я так понимаю варианты только альфа на пару месяцев под 17% для премиалки .вЧто значит "не предложит"? Будет КС 20% - предложит... Я сейчас использую НС по максимуму, на вклады практически не смотрю. Чего я не ожидаю в июле - так это понижение КС (думаю, и никто не ожидает), а значит и по вкладам ставки вниз не пойдут. Но всё это имхо, разумеется, и инвестиционной рекомендацией не является.
По Альфе не подскажу, но что Вы на ней зациклились? Раскидайте по нескольким банкам. Или все прочие НС уже заполнены?В Альфе подскажиет по НС на 2 мес для больше АСВ
неудобно потому и спросил - ну может кто имел дело с буквой или скинет линк на профильную тему. блоагодарю!По Альфе не подскажу, но что Вы на ней зациклились? Раскидайте по нескольким банкам. Или все прочие НС уже заполнены?
Тема Альфа-счета https://finforums.ru/threads/alfa-schet.75/линк на профильную тему
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.