Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания
(7 читает)
так вот и вопрос, куда лучше вложить, чтобы при необходимости можно было бы оплатить без всяких заморочек? то есть, свободно распорядиться средствами по своему (а не банка) усмотрению
так вот и вопрос, куда лучше вложить, чтобы при необходимости можно было бы оплатить без всяких заморочек? то есть, свободно распорядиться средствами по своему (а не банка) усмотрению
Если нужно будет переводить третьему лицу за покупку автомобиля 3-4М, то нужно выбирать банки, где это можно сделать без комиссии или с минимальной комиссией.
Из таких знаю Т-Банк и ОТП - в них большие лимиты на переводы по СБП.
В Альфе ещё недавно за 2000₽ можно было в отделении перевести по реквизитам любую сумму.
Но в этих банках нет хороших накопительных счетов, чтобы без условий и с ежедневным начислением %.
Чтобы вкладчик осознанно открыл другой вклад по какому-то параметру. Допустим, без ежемес. кап. или без возможности пополнения.
Для зазевавшихся потеря % за дни зевания
С 8:30 до 9:00 мск было весело (новость была в телеграм-канале)
появился вклад дом рф + финуслуги + т2, который был доступен всем. 24% годовых на 91 день от 10к до 600к.
Одни успели открыть, пополнить, всё ок.
Другие пополнили, но им аннулировали вклад и деньги пока что неизвестно где
Другим отказ по заявкам или заявки пропали, ну или ждут, что дальше будет, видя, что аннулируют
Не нужно ни куда бегать. У меня деньги вернулись к вечеру на кошелёк. Ни чего страшного не произошло от того, что они пол дня где-то гуляли.
Если людей бросает в дрожь о того, что деньги в течении минуты не зачисляются на счет, то ещё ни кто не отменял прогулки по офисам банков с "котлетами" в кармане.
Кое-где это не поможет.
Сегодня пришел в Белгородсоцбанк . Интернет-банка у них нет. Оказалось, что и кассы нет тоже. Предложили открыть текущий счет, пойти куда-нибудь и каким-нибудь способом перевести на него деньги из другого банка, а потом придти к ним еще раз, чтоб открыть депозит.
В общем, банк для тех, у кого много свободного времени и нечем его занять.
@Winnie-the-Pooh, да ладно, многие т.н. приличные практически избавились от касс.
Как там в Альфе сейчас не знаю. Но когда они более 5 лет назад ввели комиссии за любые внесения через кассу - народ быстро научился пользоваться банкоматами.
И я грешен, отрёкся от касс, когда за довнесение 250р. с меня попросили комиссию 250₽.
В моём городе ни в Альфе, ни в ВТБ нет кассы. В Почта банке тоже нет, даже не знаю бывают ли у них кассы. Совкомбанк все отделения города не посещал, но в двух где был, там нет кассы.
Когда есть интернет-банк и СБП, а также банкомат, то отсутствие кассы особо и не замечаешь.
А в Белгородсоцбанке нет ничего. И как ясно из инструкции, которую мне выдали, у них нет даже соглашения с дружественным банком, чтоб без комиссии занести деньги на их текущий счет. Даже предупредили, что комиссия возможна.
И кстати вопрос к опытным пользователям, какие есть возможности перевода денег на текущий счет без комиссии в другой банк?