• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Обсуждение кинофильмов, сериалов

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8 тыс.
@Compaq,
Я не против саундтрек. Мне нравится музыка в кино. Я против того, чтобы оригинальную музыку из одного сериала вставляли в другой.

@Леший, я не смотрел Мир дикого запада, ничего не могу сказать по части плагиата.
Нам саундтрек очень зашёл, к концу первого сезона я уже выучил текст и подпевал в начале серии, супруга рингтон поставила на телефон :)

Но зачем саундтрек в заглавных титрах, слегка переработав, сперли из сериала WestWorld (Мир Дикого Запада)?
Потому что композитор Рамин Джавади задал некий стандарт качества, которому все хотят соответствовать (Игра Престолов - его же). А начальная заставка Westworld - вполне самостоятельное произведение, которое я с восторгом даже отдельно пересматривал на Ютубе.

Нам саундтрек очень зашёл, к концу первого сезона я уже выучил текст и подпевал в начале серии, супруга рингтон поставила на телефон
Снова Вы меня недопоняли :-(
Саундтрек в Укрытии - неплохой. Но он спиженный из WestWorld, где композитор совсем другой. Ладно бы один и тот же композитор ваял вариации своего музона для разных сериалов. Но когда другой композитор незначительно меняет мелодию, но она остается узнаваемой, - это уже совсем другое.

@zuzik_07,
Возможно, Вы правы, оригинальный (первоначальный) саундтрек был не в Мире Дикого запада, а в Игре Престолов.

@Леший, я все прекрасно понял. Поэтому и ответил, что названный Вами сериал, где изначально было использовано музыкальное произведение, я не смотрел, поэтому не могу судить о плагиате.
Также я не изучал титры к просмотренному мною сериалу на предмет авторства произведения, может, там был и указан первоначальный автор, и то, что с его одобрения используется ремикс.

@Compaq, действительно, послушал еще раз main theme из Silo - очень похоже на Westworld и по основным сэмплам, и по общему развитию произведения.
А вот интро Westworld - можете сравнить сами:

В общем, Мир Дикого Запада всячески рекомендую (не обязательно все сезоны, под конец немного сериал "подустал"), но вышел он очень вовремя, в отличие от фильма оригинала конца 70-х, который немного опередил свое время и оказался более поверхностным (я отлично помню, как ходил на него в видеосалон в нашем офицерском клубе где-то в начале 90-х).

действительно, послушал еще раз main theme из Silo - очень похоже на Westworld и по основным сэмплам, и по общему развитию произведения.
Вот-вот! В приличном обществе за подобное бьют канделябрами.

В общем, Мир Дикого Запада всячески рекомендую (не обязательно все сезоны, под конец немного сериал "подустал"),
Только первый сезон. Максимум - первый и второй сезоны. В принципе, как героя, которого играет Энтони Хопкинс, убивают, можно выключать.

@map111111, судя по описанию, должно быть интересно посмотреть, но подожду, когда чуть больше серий выпустят, три это пока слишком мало, посмотришь и через неделю другую забудешь.

@map111111, судя по описанию, должно быть интересно посмотреть, но подожду, когда чуть больше серий выпустят, три это пока слишком мало, посмотришь и через неделю другую забудешь.
Да, пока посмотрел 3 серии, завтра выйдет 4-я!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх