Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Переход из Открытие в ВТБ и блокировка счета в ВТБ

JonDory

Новичок
Темы
1
Реакции
0
Здравствуйте!
У меня прозошла неприятная ситуация и хотел бы узнать у экспертов как ее решить.

Я являюсь клиентом Открытия более 5 лет. С ВТБ дел не имел. В июле пришлось переходить в ВТБ, переход выполнял в приложение Открытия и все было нормально, но при попытке зайти в приложение ВТБ получил блокировку счета. В ответ на звонки в ВТБ получил только один ответ - ВАМ НУЖНО ПРИЙТИ С ПАСПОРТОМ В ОТДЕЛЕНИЕ. Я не в РФ и в ближайшее время не планировал посещать РФ.
На балансе Открытия было 10р на карте и 20р на депозите. Деньги с карты уже в ВТБ. Но деньги с депозита лежат до конца срока в Открытие, а после должны отправиться в ВТБ и благополучно там заблокироваться.
Хотел бы услышать мнение экспертов по этому поводу:
1. Возможно есть какие то пути разблокировки счета ВТБ удаленно?
2. Стоит ли закрывать депозит в Открытие и пытаться вывести свои деньги на счету и в другом банке?

Ради 30р создавать тему и писать столько текста?
Заблокировали -ну и фиг с ними...

Ради 30р создавать тему и писать столько текста?
Обязательно стоит!
Ибо - если начать позволять Форточке Овертона малое, то в следующий раз, в недалёком будущем, Вас всех, без разбора, начнёт засасывать его "беременное" Окно.
Вот из-за этого: "Я не в РФ и в ближайшее время не планировал посещать РФ", как раз и стоит.
И уничижительная бравада "Ради 30р создавать тему и ...", в подобном случае, полагаю, совсем не уместна.
Или уважаемая публика уже забыла, как Почта Банк забил на клиентов, и начал их гонять в отделение для закрытия счёта, хотя они даже и не были за "барьером"? :Biggrin:(Минус ему в "пику" с моей стороны зачтён).

Следует изыскать способ связаться из-за барьера с банком, описать ситуацию. Отзыв на склянках, хотя бы, - как первый шаг.
Пишите, ссылку на отзыв - сюда. Почитаем ответы сторон, отреагируем...

- " ...
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня." ©

Возможно есть какие то пути разблокировки счета ВТБ удаленно?
Есть волшебная фраза "я за пределами России", и именно после её произнесения у операторов колл-центра ВТБ переключается скрипт с "только в отделение с паспортом" на заведение заявки на удалённую разблокировку. Они при этом сами упоминают, что положительный исход не гарантируется, и займет это все около недели.

Источник: личный опыт разблокировки ВТБ после онлайн-перехода из Открытия.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху