Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (5 читает)

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).

Вклад «Народный вклад плюс»

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен. Нужно подождать.

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"

с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб; с 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб на 2 месяца, ставка фиксируется и не меняется.
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.

1730130465643.webp

C 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб
1732787193182.webp

Открыть могут "новые клиенты": не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей)

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца. Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:

1732891114268.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"

Малоинтересный НС, обычно 12% годовых. С 01.12.24 - 16% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Вложения

• 1730271341249.webp
    1730271341249.webp
    9 КБ · Просмотры: 527
  • 1730271351932.webp
    1730271351932.webp
    8,8 КБ · Просмотры: 492
Последнее редактирование модератором:
В чате бот написал, что проценты по накопительному счету "Про запас" будут выплачеты в первый рабочий день, при этом проценты "в это время тоже будут начисляться". Что-то не хочется рисковать выплатой за месяц ради одного дня, а операторы на горячей линии и в банке обманывали столько раз, что и не сосчитать)

В чате бот написал, что проценты по накопительному счету "Про запас" будут выплачеты в первый рабочий день
Всё верно, их выплатят в понедельник.
при этом проценты "в это время тоже будут начисляться"
А это ложь: проценты НЕ причислят к "телу", поэтому их смело можно (и нужно!) вывести в понедельник.

Пытаюсь перевести в ПСБ 20к с известной целью будущего открытия вклада и не могу, пишет нет такого получателя. Когда пользовался весной, всё работало
Отвечаю сам себе:
Выяснилось, что когда я изменил в мае номер телефона (менял у всех, чтобы самому себе переводить без проблем), ПСБ, оказывается, до сих пор использует старый, хотя в личных данных отображается новый! Это у меня единственный банк, который так поступил.

Добрый день, подскажите, если накопительный на минимальный остаток открыла 01.10,24, То сегодня могу вывести тело, проценты пока не начислены за ноябрь. А завтра уже вывести проценты и закрытть счет?

Банк странный. Выпустил в пятницу виртуальную дебетовку - до сих пор нет в ИБ. Вклада под 30% также нет хотя кроме старой карты СМП у меня ничего нет, а последний ещё СМПшный вклад закрылся в январе. Написал в поддержку - пока тишина.

Выяснилось, что когда я изменил в мае номер телефона (менял у всех, чтобы самому себе переводить без проблем), ПСБ, оказывается, до сих пор использует старый, хотя в личных данных отображается новый! Это у меня единственный банк, который так поступил.
Супруга в Альфе меняла номер, так у нее до сих пор есть возможность принимать переводы по СБП на два номера в банке, и это более года, а то и двух.

Супруга в Альфе меняла номер, так у нее до сих пор есть возможность принимать переводы по СБП на два номера в банке, и это бодее года, а то и двух.
У знакомого Альфа отказывалась привязывать номер, т.к. он привязан к другому клиенту, после долгих разборок выяснилось, что его номер ранее принадлежал другому клиенту Альфы. И было это более 15 лет назад!

Добрый день, подскажите, если накопительный на минимальный остаток открыла 01.10,24, То сегодня могу вывести тело, проценты пока не начислены за ноябрь. А завтра уже вывести проценты и закрытть счет?
Если открыли 01.10, то можете сегодня, 1 декабря закрыть.
Если сомнительно, можете вывести тело только.
Если и это сомнительно - ждите завтра.
Просто смысла нет

Добрый вечер. А как в банке проходят внутренние переводы с точки зрения лимитов и, главное, блокировок? Завтра заканчивается срок по повышенной ставке, хочу перевести супруге как новому клиенту более 1 млн., чтобы уже она открыла. Про лимиты нигде не нашел, вроде бы можно перевести, а вот насчет блокировок, есть опыт перевода крупных сумм внутри банка другому клиенту?

Пришлось пробовать на себе. Итог: траты в ноябре до открытия 30 ноября этого счёта не зачлись для повышенной ставки на декабрь, хотя и виталик на ГЛ, и маринка в отделении убеждали меня в обратном.
Однако, они оказались правы: сегодня, т. е. второго числа, ставка стала 18%, хотя вчера была ещё 8% (глюк?) Так что работает. Признаю свою неправоту.

В МП появился вклад "Народный+".
1.12 занёс 20к на дебетовку.
На всякий случай предварительно открыл цифровую " Твой кэшбек", что в условиях прописана. Есть пенсионная дебетовка, но пенсию в другом месте получаю.

Правильно ли я понимаю, что с новой дебетовкой ПСБ никакой НС не открывается, и получив карту я смогу открыть Про Запас?

Или же карта уже приедет с Акцепт на Процент, и получится что для ПроЗапаса я уже не новый клиент?

Ранее псб никогда не было

Правильно ли я понимаю, что с новой дебетовкой ПСБ никакой НС не открывается, и получив карту я смогу открыть Про Запас?
Или же карта уже приедет с Акцепт на Процент, и получится что для ПроЗапаса я уже не новый клиент?
Ранее псб никогда не было
Почему с картой должен открываться НС? Заказали карту, приедет карта.

В октябре еще такого не было, и вряд ли они сейчас открывают НС сразу.
НС можно открыть и без карты, просто с текущим счетом.

В октябре еще такого не было, и вряд ли они сейчас открывают НС сразу.
НС можно открыть и без карты, просто с текущим счетом.
Вопрос как получить текущий счёт? Карту надеюсь привезут, идентифицируют клиента и позволят нести им деньги, а текущий счёт разве что в отделении или как?

Кто сейчас смотрит эту тему

• Profi
Назад
Верх