• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% (20% с 01.05) на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 01.04.25 (pdf); тариф с 01.05.25
1741342361945.webp

1745832947922.webp

"Акцент на процент": до 21% (до 23% с 01.05.25) на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

С 01.05.25:
1745833050171.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
Важные моменты:
  • Для целей расчета размера надбавки к базовой процентной ставке по Накопительному счету анализируется общая сумма расходных операций, совершенных в ТСП по всем имеющимся у клиента действующим Картам за календарный месяц, предшествующий месяцу, за который выплачиваются проценты по Счету в соответствии с настоящими условиями, и завершившиеся в таком месяце списанием средств со Счета карты.
  • Надбавка за расходные операции по Картам в месяц открытия Счета не предоставляется и начинает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором Счет был открыт, с учетом расходных операций, по которым было осуществлено списание денежных средств со Счета карты, и выплачивается ежемесячно в последний календарный день месяца в дату выплаты процентов по Накопительному счету.

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

Архивный продукт, больше не открывают
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16% (с 01.05.25 - 17%)
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
Люди, а-у! Так на какой срок кто тут Народные открывает, а то я пока в раздумьях?
Хотел на год, но вроде на пол года тоже не плохо. Так на сколько выгоднее тут открыть тогда?
У каждого свои "тараканы". Я всегда открываю на максимальные сроки - тут год. Что дальше будет со ставкой угадать невозможно, поэтому моя тактика брать по-полной пока дают, а кто-то вообще больше больше месяца уже стремается - решать только вам.

У каждого свои "тараканы". Я всегда открываю на максимальные сроки - тут год. Что дальше будет со ставкой угадать невозможно, поэтому моя тактика брать по-полной пока дают, а кто-то вообще больше больше месяца уже стремается - решать только вам.
Здесь 30% в конце и ставка будет намного ниже через год, если сравнивать с еж/м + капой, о чем я и писал здесь чуть выше. Поэтому имхо актуальнее будет наверно на пол года открыть.

Я сейчас посчитал на калькуляторе, что 30% в конце равняется ставке 26.5% с еж/м + капой на 1 год, а если на 6 мес, то ставка будет 28.3%, только там капа считается под 30%, а если допустим будет 23%, то и ставка будет выше.
Вопрос простой, если считаем, что средняя ставка, например, по НС за год будет ниже 26.5%, то открываем на год. Ну, можно еще усреднить 28.3% на полгода, а дальше на НС, допустим под 24%, получаем те же 26.5%. Это при условии, что через полгода будет 24%.
Для меня даже 3 месяца - это большой срок (деньги нужны в доступности), поэтому, если открою то только на него.

Я зафиксировал на год, т. к. сумма в 150к небольшая по нынешним меркам. Даже если ключевая вырастет больше 30%, потери невелики, а может и не вырасти...

Вопрос простой, если считаем, что средняя ставка, например, по НС за год будет ниже 26.5%, то открываем на год. Ну, можно еще усреднить 28.3% на полгода, а дальше на НС, допустим под 24%, получаем те же 26.5%. Это при условии, что через полгода будет 24%.
Юр, эти 26.5% и 28.3% я посчитал с еж/м + капой под 30%, что не правильно, тк эти еж/м + капу сейчас можно максимум под 23% наверное положить, если НС пополняемые. И вот хотелось бы посчитать сколько будет с еж/м + капой под 23%, если 30% в конце на полгода и год, кто-то сможет?

Я зафиксировал на год, т. к. сумма в 150к небольшая по нынешним меркам. Даже если ключевая вырастет больше 30%, потери невелики, а может и не вырасти...
Я тоже изначально так хотел. Вряд ли наверное через пол года будут давать выше 30% даже в конце.

У меня пока не даёт открыть вклад, в чате сказали ждать до 7 рабочих дней. Надеюсь ещё в этом году получится.
Вклад "Народный", который без плюса, вроде ещё в какой-то акции с призами участвует; никто не интересовался как в эту акцию попасть?
И по самой карте что-то там с большим кэшбэком вроде есть. Про это уже где-то обсуждали?

Юр, эти 26.5% и 28.3% я посчитал с еж/м + капой под 30%, что не правильно, тк эти еж/м + капу сейчас можно максимум под 23% наверное положить, если НС пополняемые. И вот хотелось бы посчитать сколько будет с еж/м + капой под 23%, если 30% в конце на полгода и год, кто-то сможет?
Я об этом и отвечал. Ты сам посчитал, чему эквивалентно открытие на полгода и на год в сравнении с НС на мин. остаток.
Ну, а т.к. ставка может меняться, сейчас 24-25% (все-таки), если дальше будет больше, то можно просто среднее посчитать из предполагаемоей ставки за каждый месяц.

Например, (28.5*6 + 24*6)/12=26.25% - это если считаем, что через полгода будет ставка 24 на протяжении еще полугода. Это меньше, чем 26.5%. Значит нужно, чтобы через полгода-год было больше 24%. А если считаем, что ставка будет снижаться, то без вариантов на год открываем.
Это если интересует только выгода, а не доступность денег.

@Yury, Я изначально не правильно посчитал, тк в калькуляторе капу считает весь год под 30%, а руками капу под такую ставку реально нигде не получишь и капа будет меньше на уровне пополняемых НС, а значит 26.5% не правильно считать и будет ставка выше, и вот какая я и хотел узнать?
А может и ниже, я уже и сам тут запутался))
Короче открою я наверное лучше на год, как и планировал раньше.

Я изначально не правильно посчитал, тк в калькуляторе капу считает весь год под 30%, а руками капу под такую ставку реально нигде не получишь и капа будет меньше на уровне пополняемых НС, а значит 26.5% не правильно считать и будет ставка выше, и вот какая я и хотел узнать?
Все правильно было посчитано. 26.5% ежемесячных дает 29.97% в год.

Обновил приложение, но в выборе вкладов нет у меня никаких Народных)
Где вы их берете?)

Обновил приложение, но в выборе вкладов нет у меня никаких Народных)
Где вы их берете?)
Кроме МБ, нужно еще выждать 7 рабочих дней после того, как стал клиентом или 7 рабочих после пополнения на 18 тыс. для Плюс (деньги можно сразу обратно вывести). Это официально. Но фактически Народный так и не появился и через 2 недели, а вот Народный+ как раз примерно через 10 дней и после установки МБ, в ИБ не появлялся.

У меня на следующий день появился после пополнения по сбп.
Не знаю, от чего зависит.
Но мы все клиенты псб более 15 лет.

Я только в декабре стала клиентом, но оба вклада появились в ИБ в соответсвии с вышеприведенным графиком.

Я только в декабре стала клиентом, но оба вклада появились в ИБ в соответсвии с вышеприведенным графиком.
Выше приведенным это через 7 рабочих дней или на следующий день?

Для статистики. Я в ПСБ уже несколько лет. Народный там уже сразу был, а Народный+ появился через пару дней после пополнения карты на 18К, которые в этот же день и вывел сразу.

Выше приведенным это через 7 рабочих дней или на следующий день?
Ну я каждый день не проверяла, но на следующий день не было, а через 7 дней уже точно было.

Вот что пишут в одном из телеграмм пабликов финансовой тематики :
💳 Народный Плюс больше не для всех

ПСБ в тарифах от 19.12 изменил условия предоставления вклада "Народный Плюс". Теперь не получится открыть вклад после перевода самому себе 18к по СБП, нужны именно перечисления от организации (зарплата).

Остаётся только Народный (на 50к) под 30% для всех, у кого не было НС/вкладов в банке от 180 дней.
Тарифы с 19.12.24 (pdf);

P.S. Вклады сроком от 91 дня, открытые в декабре, участвуют в розыгрыше призов «Мой суперприз». Условия акции (pdf);

⭐️ Если ещё нет карт банка, то можно воспользоваться акцией.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх