• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке

«Народный вклад»

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Новый клиент
  • Действующий клиент
Открыть могут те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).

Вклад «Народный вклад плюс»

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.

Можно открыть максимум по одному вкладу каждого типа. Они не пополняемые, не пролонгируемые, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.

Вклад может быть недоступен. Нужно подождать.

Актуальные накопительные счета ПСБ:

1) "Про запас"

с 01.11.24 - 22% на мин. остаток до 3 млн руб; с 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб на 2 месяца, ставка фиксируется и не меняется.
Открывать следует в начале месяца, а не в конце.

1730130465643.webp

C 01.12.24 - 23% на мин. остаток до 3 млн руб
1732787193182.webp

Открыть могут "новые клиенты": не имеющие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней или у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах не превышал 1 000 рублей)

Особенности:
- Ставка по счёту ФИКСИРУЕТСЯ на первые 2 месяца. Это удобно, когда ключевая ставка падает.
"Проценты по Счету выплачиваются на Счет ежемесячно в дату (число), соответствующую дате открытия Счета. Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце".
То есть месяц НЕ календарный, а свой для каждого открытого счёта. Если счёт открыт 31 числа, а в следующем месяце дней меньше, то отчётной датой будет ПОСЛЕДНИЙ день такого месяца - 30 или 28/29 число.
- Пополнять счёт имеет смысл строго в дату его открытия, т. к. минимальный остаток фиксируется на начало дня, следующего за расчётной датой. Иначе добавленные деньги весь месяц пролежат без процентов.
- Проценты выплачивают в расчётную дату, т. е. в дату открытия счёта, если это рабочий день. Если выходной или праздник - то в первый рабочий день после них. Отсюда следует пара неприятных моментов:
= если расчётная дата выпадает на выходной или праздник, то проценты за предыдущий месяц НЕ капитализируются, и их можно смело снимать;
= из тарифов и условий непонятно, можно ли полностью или частично снимать деньги в выходной или праздник до выплаты процентов (в чате говорят, что нельзя, опытные люди - что можно).

2) "Акцент на процент"

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:

1732891114268.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

3) "Безлимитный"

Малоинтересный НС, обычно 12% годовых. С 01.12.24 - 16% годовых Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.

Разрешите вопрос для чайника.
НК "Про запас" - если открою дебетовку и переведу с нее на НС, через какое время смогу эти деньги снять с НС?
И как снимать, через дебетовку или сразу с НС?

(Бегать с котлетой по Москве совсем не хочется, а максимально переводить)

Вложения

• 1730271341249.webp
    1730271341249.webp
    9 КБ · Просмотры: 539
  • 1730271351932.webp
    1730271351932.webp
    8,8 КБ · Просмотры: 500
Последнее редактирование модератором:
У нас похоже уже бесполезно ждать, с 23.11 карта в изготовлении. На вопросы не отвечают. Причем ограниченный доступ в ИБ/МБ выдали там карта видна в статусе изготовления.
Все оказалось намного проще. Карта все это время лежала в отделении, но они не отметили, что она пришла.
А достучаться до банка по телефону, не удалось, предлагают ждать освободившегося оператора и сразу сбрасывается звонок.
Ну, а чат не работает для тех, кто еще не клиент.

На какой срок тут Народные вклады открывают, и на какой срок тут их выгоднее открыть будет?
На НС, как я понял и так не влияет открытие здесь вкладов. Просто получать 30% - 1 год или 3-6 мес, вроде есть разница, пускай и с небольшой суммы?
Я сейчас посчитал на калькуляторе, что 30% в конце равняется ставке 26.5% с еж/м + капой на 1 год, а если на 6 мес, то ставка будет 28.3%, только там капа считается под 30%, а если допустим будет 23%, то и ставка будет выше.
Я просто не знаю, как тут https://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov посчитать капу с такой ставкой. Если кто-то знает, посчитайте тогда сами?

Люди, а-у! Так на какой срок кто тут Народные открывает, а то я пока в раздумьях?
Хотел на год, но вроде на пол года тоже не плохо. Так на сколько выгоднее тут открыть тогда?

Люди, а-у! Так на какой срок кто тут Народные открывает, а то я пока в раздумьях?
Хотел на год, но вроде на пол года тоже не плохо. Так на сколько выгоднее тут открыть тогда?
Вообще не актуально, такие маленькие суммы, даже под 30%. Так, открыл по фану на три месяца, на 50000т, ну получу 3700, это вообще не заметно учитывая рост цен. Куда актуальней большую сумму 1млн и выше под приветственныкюе ставки, при этом каждый месяц получать проценты, но в тоже время если есть лишние 50т почему нет, я например снял с кредитки райфайзена и бросил на три месяца, это даже меньше беспроцентного 110 дней периода. Чужие взял, вернул, 3700 забрал👍

У каждого свои "тараканы". Я всегда открываю на максимальные сроки - тут год. Что дальше будет со ставкой угадать невозможно, поэтому моя тактика брать по-полной пока дают, а кто-то вообще больше больше месяца уже стремается - решать только вам.

У каждого свои "тараканы". Я всегда открываю на максимальные сроки - тут год. Что дальше будет со ставкой угадать невозможно, поэтому моя тактика брать по-полной пока дают, а кто-то вообще больше больше месяца уже стремается - решать только вам.
Здесь 30% в конце и ставка будет намного ниже через год, если сравнивать с еж/м + капой, о чем я и писал здесь чуть выше. Поэтому имхо актуальнее будет наверно на пол года открыть.

Я сейчас посчитал на калькуляторе, что 30% в конце равняется ставке 26.5% с еж/м + капой на 1 год, а если на 6 мес, то ставка будет 28.3%, только там капа считается под 30%, а если допустим будет 23%, то и ставка будет выше.
Вопрос простой, если считаем, что средняя ставка, например, по НС за год будет ниже 26.5%, то открываем на год. Ну, можно еще усреднить 28.3% на полгода, а дальше на НС, допустим под 24%, получаем те же 26.5%. Это при условии, что через полгода будет 24%.
Для меня даже 3 месяца - это большой срок (деньги нужны в доступности), поэтому, если открою то только на него.

Я зафиксировал на год, т. к. сумма в 150к небольшая по нынешним меркам. Даже если ключевая вырастет больше 30%, потери невелики, а может и не вырасти...

Вопрос простой, если считаем, что средняя ставка, например, по НС за год будет ниже 26.5%, то открываем на год. Ну, можно еще усреднить 28.3% на полгода, а дальше на НС, допустим под 24%, получаем те же 26.5%. Это при условии, что через полгода будет 24%.
Юр, эти 26.5% и 28.3% я посчитал с еж/м + капой под 30%, что не правильно, тк эти еж/м + капу сейчас можно максимум под 23% наверное положить, если НС пополняемые. И вот хотелось бы посчитать сколько будет с еж/м + капой под 23%, если 30% в конце на полгода и год, кто-то сможет?

Я зафиксировал на год, т. к. сумма в 150к небольшая по нынешним меркам. Даже если ключевая вырастет больше 30%, потери невелики, а может и не вырасти...
Я тоже изначально так хотел. Вряд ли наверное через пол года будут давать выше 30% даже в конце.

У меня пока не даёт открыть вклад, в чате сказали ждать до 7 рабочих дней. Надеюсь ещё в этом году получится.
Вклад "Народный", который без плюса, вроде ещё в какой-то акции с призами участвует; никто не интересовался как в эту акцию попасть?
И по самой карте что-то там с большим кэшбэком вроде есть. Про это уже где-то обсуждали?

Юр, эти 26.5% и 28.3% я посчитал с еж/м + капой под 30%, что не правильно, тк эти еж/м + капу сейчас можно максимум под 23% наверное положить, если НС пополняемые. И вот хотелось бы посчитать сколько будет с еж/м + капой под 23%, если 30% в конце на полгода и год, кто-то сможет?
Я об этом и отвечал. Ты сам посчитал, чему эквивалентно открытие на полгода и на год в сравнении с НС на мин. остаток.
Ну, а т.к. ставка может меняться, сейчас 24-25% (все-таки), если дальше будет больше, то можно просто среднее посчитать из предполагаемоей ставки за каждый месяц.

Например, (28.5*6 + 24*6)/12=26.25% - это если считаем, что через полгода будет ставка 24 на протяжении еще полугода. Это меньше, чем 26.5%. Значит нужно, чтобы через полгода-год было больше 24%. А если считаем, что ставка будет снижаться, то без вариантов на год открываем.
Это если интересует только выгода, а не доступность денег.

@Yury, Я изначально не правильно посчитал, тк в калькуляторе капу считает весь год под 30%, а руками капу под такую ставку реально нигде не получишь и капа будет меньше на уровне пополняемых НС, а значит 26.5% не правильно считать и будет ставка выше, и вот какая я и хотел узнать?
А может и ниже, я уже и сам тут запутался))
Короче открою я наверное лучше на год, как и планировал раньше.

Я изначально не правильно посчитал, тк в калькуляторе капу считает весь год под 30%, а руками капу под такую ставку реально нигде не получишь и капа будет меньше на уровне пополняемых НС, а значит 26.5% не правильно считать и будет ставка выше, и вот какая я и хотел узнать?
Все правильно было посчитано. 26.5% ежемесячных дает 29.97% в год.

Обновил приложение, но в выборе вкладов нет у меня никаких Народных)
Где вы их берете?)
Кроме МБ, нужно еще выждать 7 рабочих дней после того, как стал клиентом или 7 рабочих после пополнения на 18 тыс. для Плюс (деньги можно сразу обратно вывести). Это официально. Но фактически Народный так и не появился и через 2 недели, а вот Народный+ как раз примерно через 10 дней и после установки МБ, в ИБ не появлялся.

У меня на следующий день появился после пополнения по сбп.
Не знаю, от чего зависит.
Но мы все клиенты псб более 15 лет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх