• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

скорее всего, больше не открывают (?)
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
Люди, а-у! Так на какой срок кто тут Народные открывает, а то я пока в раздумьях?
Хотел на год, но вроде на пол года тоже не плохо. Так на сколько выгоднее тут открыть тогда?

Люди, а-у! Так на какой срок кто тут Народные открывает, а то я пока в раздумьях?
Хотел на год, но вроде на пол года тоже не плохо. Так на сколько выгоднее тут открыть тогда?
Вообще не актуально, такие маленькие суммы, даже под 30%. Так, открыл по фану на три месяца, на 50000т, ну получу 3700, это вообще не заметно учитывая рост цен. Куда актуальней большую сумму 1млн и выше под приветственныкюе ставки, при этом каждый месяц получать проценты, но в тоже время если есть лишние 50т почему нет, я например снял с кредитки райфайзена и бросил на три месяца, это даже меньше беспроцентного 110 дней периода. Чужие взял, вернул, 3700 забрал👍

У каждого свои "тараканы". Я всегда открываю на максимальные сроки - тут год. Что дальше будет со ставкой угадать невозможно, поэтому моя тактика брать по-полной пока дают, а кто-то вообще больше больше месяца уже стремается - решать только вам.

У каждого свои "тараканы". Я всегда открываю на максимальные сроки - тут год. Что дальше будет со ставкой угадать невозможно, поэтому моя тактика брать по-полной пока дают, а кто-то вообще больше больше месяца уже стремается - решать только вам.
Здесь 30% в конце и ставка будет намного ниже через год, если сравнивать с еж/м + капой, о чем я и писал здесь чуть выше. Поэтому имхо актуальнее будет наверно на пол года открыть.

Я сейчас посчитал на калькуляторе, что 30% в конце равняется ставке 26.5% с еж/м + капой на 1 год, а если на 6 мес, то ставка будет 28.3%, только там капа считается под 30%, а если допустим будет 23%, то и ставка будет выше.
Вопрос простой, если считаем, что средняя ставка, например, по НС за год будет ниже 26.5%, то открываем на год. Ну, можно еще усреднить 28.3% на полгода, а дальше на НС, допустим под 24%, получаем те же 26.5%. Это при условии, что через полгода будет 24%.
Для меня даже 3 месяца - это большой срок (деньги нужны в доступности), поэтому, если открою то только на него.

Я зафиксировал на год, т. к. сумма в 150к небольшая по нынешним меркам. Даже если ключевая вырастет больше 30%, потери невелики, а может и не вырасти...

Вопрос простой, если считаем, что средняя ставка, например, по НС за год будет ниже 26.5%, то открываем на год. Ну, можно еще усреднить 28.3% на полгода, а дальше на НС, допустим под 24%, получаем те же 26.5%. Это при условии, что через полгода будет 24%.
Юр, эти 26.5% и 28.3% я посчитал с еж/м + капой под 30%, что не правильно, тк эти еж/м + капу сейчас можно максимум под 23% наверное положить, если НС пополняемые. И вот хотелось бы посчитать сколько будет с еж/м + капой под 23%, если 30% в конце на полгода и год, кто-то сможет?

Я зафиксировал на год, т. к. сумма в 150к небольшая по нынешним меркам. Даже если ключевая вырастет больше 30%, потери невелики, а может и не вырасти...
Я тоже изначально так хотел. Вряд ли наверное через пол года будут давать выше 30% даже в конце.

У меня пока не даёт открыть вклад, в чате сказали ждать до 7 рабочих дней. Надеюсь ещё в этом году получится.
Вклад "Народный", который без плюса, вроде ещё в какой-то акции с призами участвует; никто не интересовался как в эту акцию попасть?
И по самой карте что-то там с большим кэшбэком вроде есть. Про это уже где-то обсуждали?

Юр, эти 26.5% и 28.3% я посчитал с еж/м + капой под 30%, что не правильно, тк эти еж/м + капу сейчас можно максимум под 23% наверное положить, если НС пополняемые. И вот хотелось бы посчитать сколько будет с еж/м + капой под 23%, если 30% в конце на полгода и год, кто-то сможет?
Я об этом и отвечал. Ты сам посчитал, чему эквивалентно открытие на полгода и на год в сравнении с НС на мин. остаток.
Ну, а т.к. ставка может меняться, сейчас 24-25% (все-таки), если дальше будет больше, то можно просто среднее посчитать из предполагаемоей ставки за каждый месяц.

Например, (28.5*6 + 24*6)/12=26.25% - это если считаем, что через полгода будет ставка 24 на протяжении еще полугода. Это меньше, чем 26.5%. Значит нужно, чтобы через полгода-год было больше 24%. А если считаем, что ставка будет снижаться, то без вариантов на год открываем.
Это если интересует только выгода, а не доступность денег.

@Yury, Я изначально не правильно посчитал, тк в калькуляторе капу считает весь год под 30%, а руками капу под такую ставку реально нигде не получишь и капа будет меньше на уровне пополняемых НС, а значит 26.5% не правильно считать и будет ставка выше, и вот какая я и хотел узнать?
А может и ниже, я уже и сам тут запутался))
Короче открою я наверное лучше на год, как и планировал раньше.

Я изначально не правильно посчитал, тк в калькуляторе капу считает весь год под 30%, а руками капу под такую ставку реально нигде не получишь и капа будет меньше на уровне пополняемых НС, а значит 26.5% не правильно считать и будет ставка выше, и вот какая я и хотел узнать?
Все правильно было посчитано. 26.5% ежемесячных дает 29.97% в год.

Обновил приложение, но в выборе вкладов нет у меня никаких Народных)
Где вы их берете?)

Обновил приложение, но в выборе вкладов нет у меня никаких Народных)
Где вы их берете?)
Кроме МБ, нужно еще выждать 7 рабочих дней после того, как стал клиентом или 7 рабочих после пополнения на 18 тыс. для Плюс (деньги можно сразу обратно вывести). Это официально. Но фактически Народный так и не появился и через 2 недели, а вот Народный+ как раз примерно через 10 дней и после установки МБ, в ИБ не появлялся.

У меня на следующий день появился после пополнения по сбп.
Не знаю, от чего зависит.
Но мы все клиенты псб более 15 лет.

Я только в декабре стала клиентом, но оба вклада появились в ИБ в соответсвии с вышеприведенным графиком.

Я только в декабре стала клиентом, но оба вклада появились в ИБ в соответсвии с вышеприведенным графиком.
Выше приведенным это через 7 рабочих дней или на следующий день?

Для статистики. Я в ПСБ уже несколько лет. Народный там уже сразу был, а Народный+ появился через пару дней после пополнения карты на 18К, которые в этот же день и вывел сразу.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх