• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

скорее всего, больше не открывают (?)
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
Выше приведенным это через 7 рабочих дней или на следующий день?
Ну я каждый день не проверяла, но на следующий день не было, а через 7 дней уже точно было.

Вот что пишут в одном из телеграмм пабликов финансовой тематики :
💳 Народный Плюс больше не для всех

ПСБ в тарифах от 19.12 изменил условия предоставления вклада "Народный Плюс". Теперь не получится открыть вклад после перевода самому себе 18к по СБП, нужны именно перечисления от организации (зарплата).

Остаётся только Народный (на 50к) под 30% для всех, у кого не было НС/вкладов в банке от 180 дней.
Тарифы с 19.12.24 (pdf);

P.S. Вклады сроком от 91 дня, открытые в декабре, участвуют в розыгрыше призов «Мой суперприз». Условия акции (pdf);

⭐️ Если ещё нет карт банка, то можно воспользоваться акцией.

@Семеон, вот, отвечая на мой вопрос - почему не видно в МП - Народных, никто не вспомнил про это дикое (имхо) условие: отсутствие вкладов и НС в течение 180 дней..
Это ради вкладов на смехотворные 50тыр)))
У меня был н.счет ровно 2 мес.назад... ещё 4 месяца - и ура!!! пристрою 50k₽..

Тоже жду этого дня)))
Если для вклада "Народный", то можно и не дождаться. Могут сделать так, как с "Народным+":
ПСБ в тарифах от 19.12 изменил условия предоставления вклада "Народный Плюс". Теперь не получится открыть вклад после перевода самому себе 18к по СБП, нужны именно перечисления от организации (зарплата).
Могут изменить условия, могут вообще этот вклад отменить.

В ветке периодически возникают вопросы о том, как будут выплачиваться в ПСБ проценты по НС и вкладам в праздничные и выходные дни Новогодних каникул. Заметил в МП новый (не знаю когда появился) виджет "Когда ждать проценты". Причем у меня нет сейчас ни НС ни вкладов открытых в ПСБ - нет и этого виджета. А у супруги есть наполненный НС "Про запас" - у нее есть и этот виджет.
Так вот виджет ведет на страницу сайта ПСБ "Вопросы и ответы" (пролистать вниз страницы), и там есть подробное разъяснение про выплату процентов в период выходных с 29.12. по 09.01. и когда можно выводить тело НС/вклада.
Кратко - у кого дата выплаты процентов попадает в указанный период - всем выплатят проценты только 09.01.25.
Остальные нюансы советую посмотреть по приведенной ссылке.

почему не видно в МП - Народных,
Видимо не хотят чтобы я такой вклад открыл.
Никогда клиентом банка не был, соответственно никаких счетов и вкладов тоже никогда не было. Заказал карту, дождался изготовления, получил в отделении банка. При получении спросил про доступность для меня этих вкладов, операционистка посмотрела что действительно не было раньше счетов, сказала будет доступен. Потом пытался звонить, но дождаться человека не смог, а робот предлагает открывать совсем другие вклады. Через чат достучался до человека, тот предложил ожидать до 7-ми дней, предупредил чтобы никакие другие вклады не открывал. Прошло и просто семь дней, и семь рабочих дней тоже уже прошло, но возможности открыть "народные" так и не появилась.

Последнее редактирование:
Удалось дозвониться до живого человека, рассказал что хочу вклад "Народный". Проверила, подтвердила что условия мной выполнены, условия должны позволять открыть. Составила заявку, сказала ждать три рабочих дня.
То есть получается что даже если исправят, то в этом году могу и не успеть. Смотря как шустро исправлять будут.

Последнее редактирование:
Народный удалось взять через семь дней - как по расписанию. Отправил 18т перевод - если в этом месяце не дадут возможность
на плюсовой
так недолго и забрать.

так недолго и забрать.
Забирать можно сразу. Но главное, что теперь переводы себе по СБП не дают Плюс, нужны переводы от Юр. лица.
У нас на 7-й рабочий день после получения карты, Народный не появился.

Пока не открывал. но из шапки страницы знаю
что расчет идет от числа месяца
в смысле. откроем 31 дек. - закрывать в последний день февраля = 28 февраля в пятницу и можно закрывать счет ПРО ЗАПАС

а если открыть 1 января - закрытие 1 марта в субботу
там выходные два дня - что то напряжет..или процент не дадут два дня или нельзя закрывать- ждать два дня

А когда придут проценты за декабрь по "Акценту"? Что-то нет пока...

Подскажите, накопительный в ПСБ сегодня лучше открывать или завтра?
Без разницы когда. Когда освободятся деньги, тогда и открывать. Здесь месяцы от даты до даты, откроете 5-го, закроете тоже 5-го.
Выходных при закрытии тоже не стоит бояться. При закрытии получите все проценты, хоть в субботу, хоть в воскресенье, хоть в день взятия Бастилии.

Без разницы когда. Когда освободятся деньги, тогда и открывать. Здесь месяцы от даты до даты, откроете 5-го, закроете тоже 5-го.
Выходных при закрытии тоже не стоит бояться. При закрытии получите все проценты, хоть в субботу, хоть в воскресенье, хоть в день взятия Бастилии.
Подскажите, если н.с. открыл 01.11.2024, то сегодня его можно закрывать без потери процентов или все деньги вывести,а счет открытым оставить?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх