• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

скорее всего, больше не открывают (?)
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
В начале декабря оформил в МП виртуалку Твой кэшбэк. Сразу же перевёл на неё по СБП 50к и открыл Народный. На следующий день Народный+ не появился. Написал в чат - ответили стандартно, что ждать до 7 дней. Через 4 дня ждать надоело, закинул на карту ещё 20к по СБП, подержал их несколько часов и вывел так же по СБП. На следующее утро появился Народный+. Может, повлияло то, что первое пополнение пролежало на карте всего пару минут. Но это лишь предположение.

Можно как-то суммировать: что нужно сделать не новому клиенту (например, менее 3 мес.назад закрыт ПроЗапас), чтобы пресловутые народные открыть?
Ещё у меня есть пенс.карта, но спецом ради сунуть на месяц 50тр под доп.5% в отделение не хочу переться.
Спасибо.

Мой опыт:
Москва. Новый клиент.
1/12 заявка на карту твой кешбэк по акции 500р в зя. Получение На Белорусской в отделении, работает 7 из 7. Прислали данные для ИБ. Срок изготовления не указан, в процессе. Вкладов народных нет, НС доступен в ИБ.
4/12 20:10 смс ваша карта готова
5/12 получила карту в офисе
6/12 перевод себе по сбп 18001
10/12 под вечер в ИБ/МП появился Народный+. Народного нет.
11/12 в отделении открыла Народный (год) до 15/12/2025 , пополнение через кассу. Несколько раз уточните сотруднику, что нужно именно просто НАРОДНЫЙ. Читайте документы перед подписанием. А то сотрудница спросила сумму, которую вносить будете, я сказала максимальную. А она ответила "там до 100 тыс так-то". Я говорю "нет, народный до 50тыс же, народный плюс до 100тыс. Мне просто народный нужно открыть"
В ИБ открыла Народный+ (полгода) до 10/06/2025, пополнение с карты сразу.
В ИБ открыла НС про запас 23% до3млн. Пополнение через кассу. +пополнение через СБП

Мой опыт:
Москва. Новый клиент.
1/12 заявка на карту твой кешбэк по акции 500р в зя. Получение На Белорусской в отделении, работает 7 из 7. Прислали данные для ИБ. Срок изготовления не указан, в процессе. Вкладов народных нет, НС доступен в ИБ.
4/12 20:10 смс ваша карта готова
5/12 получила карту в офисе
6/12 перевод себе по сбп 18001
10/12 под вечер в ИБ/МП появился Народный+. Народного нет.
11/12 в отделении открыла Народный (год) до 15/12/2025 , пополнение через кассу. Несколько раз уточните сотруднику, что нужно именно просто НАРОДНЫЙ. Читайте документы перед подписанием. А то сотрудница спросила сумму, которую вносить будете, я сказала максимальную. А она ответила "там до 100 тыс так-то". Я говорю "нет, народный до 50тыс же, народный плюс до 100тыс. Мне просто народный нужно открыть"
В ИБ открыла Народный+ (полгода) до 10/06/2025, пополнение с карты сразу.
В ИБ открыла НС про запас 23% до3млн. Пополнение через кассу. +пополнение через СБП
Мощно, но за 7500-5000 через полгода как-то очень уж хлопотно. А так то удаленно положить 150 а не 100 я всегда за...А получить народный пополнивших баланс на + нет, только через такой хитрый ход в офис?

А получить народный пополнивших баланс на + нет, только через такой хитрый ход в офис?
Первым нужно именно открыть Народный из-за условий вклада. В ЛК у меня он не появился. Время идёт, деньги лежат. Сколько ещё ждать? Поэтому пошла в отделение.
Если бы изначально знала, что такой гемор, то в другой банк ещё 1/12 деньги отнесла. Но так как уже процесс был запущен, деньги уже лежали ждали вместе со мной этих вкладов, то закончить историю нужно было.

Подскажите, а для получения эффекта "пенсия-зарплата" 18 000 надо перевести одной суммой или можно частями?

10 числа отправил запрос на выпуск карты, сегодня пришло смс можно забирать в офисе.

10 числа отправил запрос на выпуск карты, сегодня пришло смс можно забирать в офисе.
У нас похоже уже бесполезно ждать, с 23.11 карта в изготовлении. На вопросы не отвечают. Причем ограниченный доступ в ИБ/МБ выдали там карта видна в статусе изготовления.

Первым нужно именно открыть Народный
А можно тут ещё раз, поподробнее, для тупых?
Вроде, судя по тому, что написано на сайте - нельзя открыть ни Народного, ни Народного плюс, если до этого был вклад (за 180 дней). То есть, как будто, открыв один из них - лишаешься возможности открыть другой.
Есть у них, правда, рисунок, на котором последние 7 дней не учитываются - но, как будто, он относится только к простому "Народному", не к плюсу.
Однако, как вижу, народ тут открывает оба вклада. Получается, надо сначала открыть "Народный" - а потом, в течение 7 дней, открыть "плюс"? Или надо из открывать в один день? И почему нельзя наоборот? Ведь, если со вторым случится облом - то лучше остаться со 100 тысячами, чем с 50-ю.
Что-то я совсем запутался.
Заранее благодарен знатокам за разъяснение!

Заказывал карту 7 декабря с дрставкой в отделение, сегодня - 13 декабря пришло сообщение о готовности карты, поехал и забрал.
Теперь пытаюсь понять как посмотреть что я отключил платные СМС. Когда был в банке, то во-первых перевёл на карту 100 руб. и снял их в банкомате ПСБ. Это для того, чтобы активировалась бесконтактная оплата. И в этом же банкомате отключил СМС, получил об этом бумажный чек.
Когда приехал домой, то зашёл в мобильное приложение, стал смотреть там настройки. Там такое множество полей, что запутаешься. Птички поснимал со всех. И не понимаю почему после отключения СМС в банкомате эти птички стояли. Хотел узнать о состоянии услуги позвонив по телефону, но живого человека не дождался, так что не понимаю пока что у меня подключено, а что отключено.

Открыть вклад "Народный" нет возможности, нет такого выбора.
18 тыс. себе по СБП пополнил, ждать понимаю нужно теперь 7 дней. А почему нет "Народного" непонятно.

Вложения

• Screen_20241213_212039.webp
    Screen_20241213_212039.webp
    68 КБ · Просмотры: 25
  • Screenshot_20241213-212554.webp
    Screenshot_20241213-212554.webp
    120,7 КБ · Просмотры: 24
  • Screenshot_20241213-212448.webp
    Screenshot_20241213-212448.webp
    100,1 КБ · Просмотры: 24
@m_rt,
Что то как то всё очень сложно, либо не туда зашли, у меня вот так в МП на андроиде.

Вложения

• Screenshot_20241213_203944.webp
    Screenshot_20241213_203944.webp
    43,8 КБ · Просмотры: 27
@Aleksei, сейчас ещё раз посмотрю. У меня тоже андроид.

С главного экрана иду по пути:
Ещё > Профиль (мои ФИО) > Системные

Ну и там дальше отдельно уведомления пуш, мыло и СМС.

Вложения

• Screenshot_20241213-214800.webp
    Screenshot_20241213-214800.webp
    95 КБ · Просмотры: 17
Выбирайте карту, потом Управление картой\Уведомления.
То что Вы смотрите, это уже расширенные настройки не по карте.

Что то как то всё очень сложно
Так потому и запутался.
либо не туда зашли
Может быть. А Вы по какому пути добрались до того, что показали на скрине?
Каким я добирался - вот:

@Yury, @Aleksei, огромное спасибо!
Сделал.

Непонятка только в том, что в банкомате отключал и получил об этом чек.

На вопросы не отвечают.
Это точно. Пробовал звонить, но живого человека не дождался. Написал в чат, так говорят что шибко заняты, им вопрос повторить-продублировать надо.

Вложения

• Screenshot_20241214-003243.webp
    Screenshot_20241214-003243.webp
    120 КБ · Просмотры: 30
У нас похоже уже бесполезно ждать, с 23.11 карта в изготовлении. На вопросы не отвечают. Причем ограниченный доступ в ИБ/МБ выдали там карта видна в статусе изготовления.
Все оказалось намного проще. Карта все это время лежала в отделении, но они не отметили, что она пришла.
А достучаться до банка по телефону, не удалось, предлагают ждать освободившегося оператора и сразу сбрасывается звонок.
Ну, а чат не работает для тех, кто еще не клиент.

На какой срок тут Народные вклады открывают, и на какой срок тут их выгоднее открыть будет?
На НС, как я понял и так не влияет открытие здесь вкладов. Просто получать 30% - 1 год или 3-6 мес, вроде есть разница, пускай и с небольшой суммы?
Я сейчас посчитал на калькуляторе, что 30% в конце равняется ставке 26.5% с еж/м + капой на 1 год, а если на 6 мес, то ставка будет 28.3%, только там капа считается под 30%, а если допустим будет 23%, то и ставка будет выше.
Я просто не знаю, как тут https://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov посчитать капу с такой ставкой. Если кто-то знает, посчитайте тогда сами?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх