• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (3 читает)

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
@NoGo1, а почему к сожалению? Главное, чтобы конец периода не выпадал в выходной день.
Потому что закончится вся история 28 апреля и куда потом? Придется сидеть до 30-го ни с чем, если всегда перекладываетесь по последним числам.

В ПСБ нужно НС открывать 1-го числа (или позднее)! Месяца у них календарные идут.
Зря вы так уверенно и категорично утверждаете, тем более не правильно !
Кого-нибудь можете ввести в заблуждение. На форум часто люди приходят с вопросами в надежде получить правильный ответ и в соответствии с ним строить свою стратегию.

Никого стараюсь в заблуждение не вводить! На собственном опыте проверено😎
Зачем вам терять дни, если можно получить два полных месяца март и апрель.
Нет, не так. В ПСБ можно открывать в любой день этот НС. Проценты капнут в дату открытия, но в рабочий день. И соответственно выводить можно в этот день. Но, уже есть успешный опыт закрытия в посл. день РП в субботу и воскресенье (т.е. до фактической выплаты % в рабочий день).

Нет, не так. В ПСБ можно открывать в любой день этот НС. Проценты капнут в дату открытия, но в рабочий день. И соответственно выводить можно в этот день. Но, уже есть успешный опыт закрытия в посл. день РП в субботу и воскресенье (т.е. до фактической выплаты % в рабочий день).
Все, понял, у них теперь капитализация в день открытия. Осенью того года такого еще не было. Удаляю свои заблудившиеся сообщения)

Испокон веку по НС "Про запас" в день открытия была капитализация.
И открывать можно было в любой день НС "Про запас" ... испокон веку ( в т.ч. и прошлой осенью). Проблемки иногда были с получением процентов если день окончания расчетного периода выпадал на выходной день ... Но это уже другая история, со своими некоторыми путями решения (или смирения с потерями).

Т.к. у меня деньги освободятся 28.02 (последний день месяца), то, видимо, для получения полноценного первого месяца (31 день, а не 28) придется перекантовать где-то 1 день приличную сумму. Не так то это просто, чтобы минимизировать потери. Может в ТБ, там 17% на НС с Про (ограничений по сумме не нашел) Есть еще и в Сбере НС с 18% (до 10 млн).
Надо еще отслеживать, как бы с 01.03 условия не ухудшили по НС. Вроде они обещали сообщать на сайте за 2-3 дня до изменений.

насколько помню с НС банк обычно алертил об изменении ставок заранее, сообщая дату вступления в силу новых. хотя помню, что и 1..2 раза инфу узнавал уже в офисе в последний день месяца (внезапно).
а как с подобной статистикой по линейке кладов? или могут отдельные (по отдельным продуктам) изменения выкатывать без предупреждения?

Последнее редактирование:
Подскажите, если накопительный Про запас открыт 1 января, то проценты за февраль сегодня придут?

Подскажите, если накопительный Про запас открыт 1 января, то проценты за февраль сегодня придут?
Нет, 1 марта. Но раз это суббота, то сами они придут только в понедельник, поэтому завтра нужно закрыть счет самостоятельно.
Не бойтесь закрывать, проценты не пропадут.

Сегодня жена переводила мне 1.3 млн по внутрибанку ПСБ, система заблокировала перевод с просьбой связаться для подтверждения, 30 мин ожидания, куча вопросов, причём кодовое слово жена забыла, но и без него можно, также спросили 4 последние цифры карты, перевод был разблокирован и зачислен мне насчёт. В целом часик пришлось понервничать.

Подскажите, если проценты по накопительному счету "Про запас" открытому 01.02. из за выходных выплатят только 03.03 то получается минимальная сумма на начало месяца будет меньше на сумму процентов?
Если я сегодня сниму с накопительного счета "Про запас" открытому 01.02. часть денег проценты начислят на сумму которая была до снятия или на оставшуюся сумму. На горячей линии тётя сказала , что только завтра можно снять часть денег без потери процентов потому что следующий расчетный период начнется 02.03. Она права?

минимальная сумма на начало месяца будет меньше на сумму процентов?
мин. сумма будет такая ж как и в первый месяц..% опоздали из за выходных..можно их снимать - пользы на вкладе нет

Я думаю что тетя ошиблась. Но если не критично то можно один день подождать на всякий случай и снять свои %%
А так сколько я читал условия - именно в день открытия вклада 1 числа НУЖНО совершать все операции по пополнению. снятию процентов. закрытию и пополнению. Это по моему - но надо проверять - можно идти через страницу сайта В ВК -там отвечают на вопросы https://vk.com/psbank_ru

Открыл НС "Про запас" 28. 02. Сейчас увидел, что ожидаемый доход меньше на 2692 руб. чем должно быть. Это только у меня? Такой большой банк и с такой отвратительной поддержкой. Ни по телефону, ни в чате никто не отвечает...

Открыл НС "Про запас" 28. 02. Сейчас увидел, что ожидаемый доход меньше на 2692 руб. чем должно быть. Это только у меня? Такой большой банк и с такой отвратительной поддержкой. Ни по телефону, ни в чате никто не отвечает...
Это от какой суммы, т.е. на сколько % индивидуально снизили ставку получается?

Открыл НС "Про запас" 28. 02. Сейчас увидел, что ожидаемый доход меньше на 2692 руб. чем должно быть. Это только у меня?
А учли, что у вас этот НС получился с 1-м расчетным периодом всего в 28 дней, а не 30 или 31 ? Чуть ранее хдесь обсуждали эту проблему. Мне пришлось передержать деньги в др. банке 1 день, чтобы открыть 01.03 с расчетным периодом в полноценный месяц.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх