Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции

У меня и получилось 29900, и в какой-то момент перевалило за 30, взяли комиссию... Вопросов нет, сам не доглядел, но факт, что можно и забыть...
А я где-то писал про 29900? Я писал 29800. Стоимость АКММ сейчас в районе 130 рублей. Так что у 29900 есть дополнительный риск. А у 29800 риск такой же, как и у 29000

А я где-то писал про 29900? Я писал 29800. Стоимость АКММ сейчас в районе 130 рублей.
Я к тому, что информацию разместили в обычных каналах, с указанием количества для покупки и суммы 4100, народ побежал покупать. И тут вопрос как они следят за изменениями. Покупка по 129 рублей 263 шт это уже чуть больше 29800, и рост на 70 копеек это уже перебор... Понятно, что за день не вырастит так резко, но за недельку может, поэтому могут и проглядеть...

Люди добрые, а Альфа сейчас по-прежнему берёт комиссию за покупку-продажу своих же фондов (в частности, АКММ)? Вроде, в тарифах указано, что без комиссии; но в терминале показывает (0,3%). Возможно, это я что-то делаю не так? Перешёл на тариф "Инвестор".

Подскажите, эти две акции ведь сочетаются?
2500 баллов Города + 5000 руб. от Альфы.
Пока планирую только условия акций выполнить, но потом возможно и детальнее займусь темой. Какой тариф для нечастых операций лучше выбрать?

Вложения

• photo_2024-11-26_15-19-40.webp
    photo_2024-11-26_15-19-40.webp
    84 КБ · Просмотры: 18
В мобильном приложении в течении ноября покупал и продавал без комиссии, сейчас тоже пишет "комиссия до 0.00руб" Тариф так-же "инвестор"
И правда, на сотовом показывает 0. А на компе, в браузере - 39 копеек за пай. Возможно, что-то у меня ещё не обновилось (только сегодня поменял тариф).
Большое спасибо, успокоил!

Очки в инвест-наградах - они как монетизируются в бумаги, с каким курсом? 500 очков - это сколько на более понятный язык?

За что-то акции подарили на 600р, мелочь, а приятно, давно никаких заданий не выполнял

Кто-то сталкивался с тем, что если закрыть в Альфе счёт, а потом снова попытаться открыть, то в общем количестве счетов будут считаться закрытые. К примеру, если закрыть один счёт, то открыть можно будет только 6, если закрыть два, то больше 5 действующих счетов быть не может. Поддержка говорит, что если закрыть 7, то больше уже не открыть счетов

Кто-то сталкивался с тем, что если закрыть в Альфе счёт, а потом снова попытаться открыть, то в общем количестве счетов будут считаться закрытые. К примеру, если закрыть один счёт, то открыть можно будет только 6, если закрыть два, то больше 5 действующих счетов быть не может. Поддержка говорит, что если закрыть 7, то больше уже не открыть счетов
да, это так

Держу немного АКММ под акцию.
Где-то между 10 декабря и сегодня пропала возможность покупки в долг. Нет строчки "доступно с плечом", как раньше. Это что-то общее или только у меня?

Держу немного АКММ под акцию.
Где-то между 10 декабря и сегодня пропала возможность покупки в долг. Нет строчки "доступно с плечом", как раньше. Это что-то общее или только у меня?
Они ставку риска по ней сильно поменяли, с плечом можно купить, но сильно меньше

Сегодня покупал АКММ в Альфа-Инвестиции через веб-версию, при покупке рисуется комиссия. Завёл денег с точностью до копейки, не даёт купить, пишет, что не хватает средств. Пришлось ещё 10 руб докинуть, только тогда удалось оплатить, причём без комиссии. Попытался потом обратно эти 10 руб вывести, не даёт. Ну прямо как в ВТБ Брокере.

Попытался потом обратно эти 10 руб вывести, не даёт. Ну прямо как в ВТБ Брокере.
Может купить на ни какой-нибудь AKMB в кол-ве 1? Может как раз не хватает одной сделки, чтобы получить какие-то непонятные 50 очков от Альфы?

Может купить на ни какой-нибудь AKMB в кол-ве 1? Может как раз не хватает одной сделки, чтобы получить какие-то непонятные 50 очков от Альфы?
Как бы я должен решать, что мне нужно сделать, а не брокер запрещать. Хотя скорее всего это технический баг, как у нас обычно принято "и так сойдёт".

Кто-то сталкивался с тем, что если закрыть в Альфе счёт, а потом снова попытаться открыть, то в общем количестве счетов будут считаться закрытые.
Да. Такие вот они странные. Теперь страдаю с 3-мя счетами (а хочется конечно все 7) + ИИС (открывал и закрывал счета под акции для новых; раза 3 так сделал за пару лет; один раз просто открыл, хотел что-то купить, потом передумал и закрыл).

Для сравнения, у Тбанка такого косяка нет. Там открывай, закрывай, не важно. 10 счетов максимум всегда можно иметь + 3 ИИС.

Да. Такие вот они странные. Теперь страдаю с 3-мя счетами (а хочется конечно все 7) + ИИС (открывал и закрывал счета под акции для новых; раза 3 так сделал за пару лет; один раз просто открыл, хотел что-то купить, потом передумал и закрыл).

Для сравнения, у Тбанка такого косяка нет. Там открывай, закрывай, не важно. 10 счетов максимум всегда можно иметь + 3 ИИС.
такая же проблема, открывал/закрывал давно не думая что есть ограничение :cautious:, а потом поддержка ответила про 7 счетов всего

Подскажите, впереди новогодние праздники, судя по 2023-2024 годам про АКММ, смысла особого держать деньги нет, думаю может стоит все продать, закинуть деньги на накопительный счет и открыть заново после новогодних праздников?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх