Об инфляции и вероятности заморозки вкладов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

blacksmith

Участник
Рег-ция
17.03.2024
Темы
1
Реакции
66
Последнее время пару раз попадались в СМИ высказывания чиновников, что населению не нужно беспокоится за свои деньги на вкладах. В частности, в этом ключе что-то говорила и Набиуллина. Стало понятно, что в народе бродят какие-то слухи типа того, что вклады могут быть заморожены, а начальство их опровергает.
А сейчас вот на одном форуме прочитал такую реплику:
"Четвертого года войны российская экономика не выдержит. Путин поставил Набиуллиной задачу задушить инфляцию, но такие меры работают только краткосрочно. Промышленность, кроме оборонки, в состоянии комы. Но если сейчас серьезно снизить ставку рефинансирования, народ побежит в банки снимать депозиты, проценты по которым упадут. Вот тогда настоящие веселье начнется! Гиперинфляция + деньги скорее всего будут заморожены. "
В реплике прописан, так сказать, сценарий, что может быть в ближайшем будущем."
Прошу поделиться мнениями - стоит ли держать деньги на вкладах? Может быть пора переходить в валюту и складывать ее под матрас?

Я не хочу, чтобы это вот все обсуждалось.

Я перечислю аргументы за и против.

За заморозку вкладов:
1. Санкции.
2. Кризис.
3. В 90 годах заморозили вклады сбера.
4. Сейчас все очень плохо, против нас весь мир. Пора собирать траву у дома, чтобы что-то поесть.

Против заморозки:
1. Слухи ходят давно, но почему-то не заморозили;
2. Россия - великая страна. Все будет норм.
3. Мы выдержали санкции и мы 3 экономика мира.
4. В России сейчас все очень хорошо.

А вообще - тема политическая в чистом виде и к экономике и финансам не имеет никакого отношения.

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх