• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания (4 читает)

Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Туда никакие сканы бумажки в доказательство совать не нужно при этом?
Найдут всё сами. Ни каких бумаг не нужно. Нужно проверить свои паспортные данные в заявлении.
Ищут по паспортным данным. Не через РФТ. РФТ это для ФУ.

Вот если банк не подал полную информацию об открытых вкладах в АСВ, то потребуются бумаги. У меня однажды так было...

Даже заявления, поданные через госуслуги после 19:00, успели обработать сегодня. И прислать денег))) пасибо бо!)

Есть «Мой счёт» от РСХБ, не менее крупного и к тому же государственного банка; там те же 18% годовых на ежедневный остаток, но не на 3 месяца избранным, а постоянно всем, у кого 30 дней не было накоп. счетов. Гораздо лучший вариант
Вот да, держу там кеш

Свой банк: при пополнении по СБП карты далее с нее вклад не пополняется сегодня сразу, нужно подождать немного?
ЗЫ. Успел даже написать в поддержку в МП, эти гении запросили с меня кодовое слово (в МП, Карл!) и тут же подсказали, что установить его надо в настройках профиля. Гении! Пока они это писали, я сделал еще одну попытку и все перевелось. Минут 10 лаг.

Неделю назад решил открыть вклад в этом банке. Отправил тридцатник по СБП и увидел, что в "моих продуктах" нет карты. Она появляется только если нужно пополнить вклад, а вот обратно её нет, нет и вывода по СБП, а межбанк в этом банке не предусмотрен. Всё, деньги теперь если только в банкомате снимать и то не факт - не пробовал. Составленному обращению уже неделя! Подожду до 9 января и начну атаковать этот недобанк!

Неделю назад решил открыть вклад в этом банке. Отправил тридцатник по СБП и увидел, что в "моих продуктах" нет карты. Она появляется только если нужно пополнить вклад, а вот обратно её нет, нет и вывода по СБП, а межбанк в этом банке не предусмотрен. Всё, деньги теперь если только в банкомате снимать и то не факт - не пробовал. Составленному обращению уже неделя! Подожду до 9 января и начну атаковать этот недобанк!
Банк сегодня сообщил, что всё исправил, на самом деле - нет! Запросили новые скрины для нового обращения. Ну, что сказать - клоуны. Подожду ещё, настроение сегодня у меня хорошее!)

:Blush:для НС на ежедневный от19% в каком банке попробовать получить доступ новому клиенту через ФУ?

Дом.РФ 19,5% фиксированная ставка на 3 месяца без условий
взял на карандаш его, но беспокоят массовые блокировки в декабре и как понял как раз новых клиентов НС

Массовость блокировок в Домике ИМХО преувеличена. Заблокировали по моим подсчётам не больше 10 аккаунтов форумчан. Понимаю, что им от этого не легче, но сильно массовой проблемы не вижу.

Пользуюсь двумя старыми аккаунтами открытыми через ФУ. Через день гоняю туда-сюда по 100-150К.
В декабре был открыт третий аккаунтов и пополнен больше чен на 1М. Блокировоки нет. Правда, открывали через офис.
Но пополнял по СБП. Акккаунт на неработающего пенса, т. е. точно без достаточного для подтверждения дохода.

но беспокоят массовые блокировки в декабре и как понял как раз новых клиентов НС
В Домике можете не боятся блокировок - они сразу перезванивают сами и снимаю блок после пару простых вопросов.

Массовость блокировок в Домике ИМХО преувеличена. Заблокировали по моим подсчётам не больше 10 аккаунтов форумчан
Я после сообщений на форуме начал переживать и на всякий случай в декабре вывел всё под ноль из Домика.

Что имеем:
- никогда не превышал 1 миллион рублей в этом банке, но иногда держал там сотни тысяч (в том числе как раз в декабре);
- в количестве операций перевода туда-сюда специально себя не ограничивал. В среднем десяток операций в месяц наберётся. 90% - по своему номеру телефона через СБП;
- в банк заходил через Финуслуги, причем вклад потом закрыл досрочно. Вживую они меня ни разу не видели;
- вывести всю сумму с двух счетов в декабре по СБП никак не препятствовали. Проценты 31 декабря также вывел под ноль. Никаких последствий не было.

Так что жить можно.

Кстати сейчас заметил, что номера накопительных счетов, которые я исправно открываю каждый месяц, отличаются только одной цифрой и идут подряд (6, 7, 8, 9). Это какая-то фишка Домика? В других банках ведь рандом.

В Домике можете не боятся блокировок - они сразу перезванивают сами и снимаю блок после пару простых вопросов.
Там есть 2 типа блокировок:
1 - При выводе, когда перезванивают и просят подтвердить, что операция осуществляется самостоятельно. Это лёгкий случай - блокировку быстро снимают по звонку из банка. Хотя у меня была ситуация, что ко мне не могли дозвониться пока я не догадался переставить СИМ в кнопочный телефон.
2 - При вводе на свежий аккаунт, когда просят подтвердить источник средств и (не корректно) приплетают 115ФЗ. Это тяжелый случай, который может заморозить деньги больше чем на 2 недели. Именно этих случаев я насчитал не больше 10 штук.

2 - При вводе на свежий аккаунт, когда просят подтвердить источник средств и (не корректно) приплетают 115ФЗ. Это тяжелый случай, который может заморозить деньги больше чем на 2 недели. Именно этих случаев я насчитал не больше 10 штук.
С таким я не сталкивался - перевожу себе и жене только и иногда за покупки по мелочи,когда картой на рынке не принимают.

Я после сообщений на форуме начал переживать и на всякий случай в декабре вывел всё под ноль из Домика.
Поддерживаю! Считаю разумным шагом. Оставил один вклад на скромную сумму. Остальное все вывел.
Ставки по вкладам ниже, чем Сбер предлагает, да еще риски блокировки. Зачем нам такой Дом нужен? Не нужен!

Процесс получения возмещения от АСВ в связи с банкротством банка Гарант-Инвест:

15:05 – Подача заявления на «Получение выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками» на сайте ГосУслуги
15:08 – Получение выписки, чтобы убедиться, что АСВ выплатит именно ту сумму, которую я жду.

Предыдущее два пункта можно пропустить.

15:15 – Подача заявления о выплате на сайте АСВ (выплата по реквизитам счета в Альфу)
15:17 – Подписание Электронной подписью в приложении ГосКлюч
15:21 – СМС о том, что заявление зарегистрировано в АСВ
15:42 – Деньги на счете в Альфе.

Спасибо АСВ. ВСЁ!!!

Update: Нет, не всё. Теперь нужно срочно куда-то пристроить деньги...
Вечер добрый. Скажите, как вы думаете, если сейчас написать заявление будет так же быстро или в связи с тем что выходные , могут перечислить только в понедельник?

Скажите, как вы думаете, если сейчас написать заявление будет так же быстро или в связи с тем что выходные , могут перечислить только в понедельник?
Думаю, что выплата будет в понедельник.

Думаю, что выплата будет в понедельник.
Спасибо, понял. Я читал на сайте АСВ, что они принимают только заявления с 28.12.24, а выплаты начитают по ним с 09.01.25, поэтому не стал подавать заявление в электронном виде, думал спокойно пойду и 9го получу, но они выплачивать будут только 13го через Ак Барс банк и всего будут осуществлять выплату 4 отделения....

но они выплачивать будут только 13го через Ак Барс банк и всего будут осуществлять выплату 4 отделения....
Каждому своё. Мне приятнее никуда не ездить и не мотаться по городу с котлетой в кармане.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх