Обсуждение кинофильмов, сериалов (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
Смотрели всей семьей в выходной вечером "Телохранитель на фрилансе" 2023 год. Хороший динамичный боевичок на фоне колоритных тропиков. Чтобы отдохнуть и расслабиться. Журналистка едет брать интервью у президента какой то страны, а бывший спецназовец ей в помощь.

Заинтригован, но решил начать с отзывов, вот типичный "К сожалению, сериал - серая посредственность, стремительно скатывающаяся ко дну.Я посмотрел 2 сезона на скорости х2 и по сути ничего не потерял (кроме времени для х2 просмотра).Как тут уже писали, 95% времени персонажи просто разговаривают, а 95% этих диалогов - это самобичевание, рефлексия, выяснение отношений на пустом месте, раздувание конфликтов на пустом месте, а так же проговаривание одним персонажем событий, которые уже произошли и которые зритель уже видел для другого персонажа, который эти события не видел. Сценаристы просто не понимают базовых вещей, что кино пишется и снимается для зрителя, а не для других персонажей."...
Я вот раньше всегда читала отзывы во Вкусвилле перед тем как купить что-то. Начитаешься отзывов и вообще аппетит пропадает,как будто не в магазине,а в подворотне покупаешь.

Сходили сегодня на Алису. Вертер - теперь это летающий колобок. Глоту не хватает спичек в голове для завершенности образа. Кефира никто не пил.
Кино в целом понравилось.

Человек из Флориды (2023г.)
Мини-сериал из 7 частей о бывшем копе, который хочет решить проблемы с долгами, а тут девица нового босса сбежала туда, куда он не хочет ехать... Ещё один должник босса лепечет, что расплатится старым золотом с затонувшего корабля...
Есть немного юмора, криминал (куда уж без него).
От сериала остались хорошие впечатления. Рекомендую.

@Companyon, спасибо, оживили тему. Из последних отсмотренных за последние полгода и оцененных на Кинопоиске:
1736284379982.webp
1736284448743.webp
1736284528889.webp

Из того, что хочется отметить:
X (2022) - это приквел к "Максин ХХХ" с Миа Гот, трилогию смотрю в обратном порядке - осталась "Пёрл". Отличные слешеры, а от Мии нынче прутся старперы типа Скорсезе и Фон Триера.
Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича (2024) - понятно, хорошо сделанная сказка, наш кинематограф наконец то научился.
Субстанция (2024) - еще одна веселуха (или как нынче пишут бади-хоррор), которая очень мне зашла, в конце - так просто фейерверк.
Танец-вспышка (1983) - мастхев для киноманов, теперь я знаю, откуда пришла так полюбившаяся мне со времен студий звукозаписи песня Maniac Майкла Сембелло (хотя картина получила Оскара за другой трек).
Пингвин (мини-сериал, 2024) - просто хорош.
Дикий робот (2024) - его, конечно, нужно было смотреть на большом экране. Dreamworks еще раз подтвердили, что им нет равных в современной анимации (и не только в части рисовки, но и общей задумке). На Оскара, однозначно.
Озеро Каддо (2024) - фильм оказался не так прост, как казался половину экранного времени, но спойлерить не буду.
Чужой: Ромул (2024) - ну наконец то ты пришел :) Вот что значит дать порулить настоящим фэнам.
Чужие: Расширенная версия (2024) - никогда не думал, что можно можно сделать настолько интересную документалку на почти 5 часов про мой любимый фильм, смотреть до самого конца все субтитры там столько фана.
Собиратель душ (2023) - неоднозначный, но один из лучших триллеров последних лет, однозначно. Кейдж, снимаю шляпу (хотя и недолюбливаю тебя). Не слишком высокая оценка мне даже больше нравится, чем если была типа 8+ (этакий клуб не для всех :)
Переполненная комната (сериал, 2023) - вы только почитайте на Кинопоиске, кто в свое время хотел главную роль. Холланд - молодец, плюс лупоглазая душка Аманда Сайфред опять же. На какую-нибудь премию пойдет.

Последнее редактирование:
Из новых сериалов - российский "Первый номер" с Цыгановым, Михалковой младшей и кучей других российских звезд. Выше уровня съедобно. Рекомендую.

Из старых сериалов тех, что не на слуху, но достойны просмотра - британский сериал "В гуще событий" (The Thick of It). Диалоги просто бесподобны.

Cвежий 2024 года сериал Sugar с Колином Фарреллом тоже зашел. Этот - для широкой публики.

@Companyon, спасибо, оживили тему. Из последних отсмотренных за последние полгода и оцененных на Кинопоиске:
Посмотреть вложение 7774Посмотреть вложение 7775Посмотреть вложение 7776
Из того, что хочется отметить:
X (2022) - это приквел к "Максин ХХХ" с Миа Гот, трилогию смотрю в обратном порядке - осталась "Пёрл". Отличные слешеры, а от Мии нынче прутся старперы типа Скорсезе и Фон Триера.
Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича (2024) - понятно, хорошо сделанная сказка, наш кинематограф наконец то научился.
Субстанция (2024) - еще одна веселуха (или как нынче пишут бади-хоррор), которая очень мне зашла, в конце - так просто фейерверк.
Танец-вспышка (1983) - мастхев для киноманов, теперь я знаю, откуда пришла так полюбившаяся мне со времен студий звукозаписи песня Maniac Майкла Сембелло (хотя картина получила Оскара за другой трек).
Пингвин (мини-сериал, 2024) - просто хорош.
Дикий робот (2024) - его, конечно, нужно было смотреть на большом экране. Dreamworks еще раз подтвердили, что им нет равных в современной анимации (и не только в части рисовки, но и общей задумке). На Оскара, однозначно.
Озеро Каддо (2024) - фильм оказался не так прост, как казался половину экранного времени, но спойлерить не буду.
Чужой: Ромул (2024) - ну наконец то ты пришел :) Вот что значит дать порулить настоящим фэнам.
Чужие: Расширенная версия (2024) - никогда не думал, что можно можно сделать настолько интересную документалку на почти 5 часов про мой любимый фильм, смотреть до самого конца все субтитры там столько фана.
Собиратель душ (2023) - неоднозначный, но один из лучших триллеров последних лет, однозначно. Кейдж, снимаю шляпу (хотя и недолюбливаю тебя). Не слишком высокая оценка мне даже больше нравится, чем если была типа 8+ (этакий клуб не для всех :)
Переполненная комната (сериал, 2023) - вы только почитайте на Кинопоиске, кто в свое время хотел главную роль. Холланд - молодец, плюс лупоглазая душка Аманда Сайфред опять же. На какую-нибудь премию пойдет.

По многих позициям согласен, но вот по поводу Чужой:Ромул возражу...вторичный шлак
Жду в этом году сериал Alien: Earth, возможно что-то поприличней получится, кстати тизер сериала уже вышел https://www.youtube.com/watch?v=sgTBZmqrAIA

Понравился не особо разрекламированный сериал Bad Monkey с Vince Vaughn
https://www.youtube.com/watch?v=RokJ4M2UjNc&t=1s

Понравился не особо разрекламированный сериал Bad Monkey с Vince Vaughn
https://www.youtube.com/watch?v=RokJ4M2UjNc&t=1s
О! Как раз только что докачала. Прилип при поиске "Чела из Флориды" по наводке Companyon на соседнем форуме. )
Мож, его ещë не успели разрекламировать? Пара развернутых рецензий в сети есть: https://www.kinopoisk.ru/media/article/4009808/, https://journal.tinkoff.ru/bad-monkey/.
От создателя добротных сериалов, заманчивое описание, черный юмор, Винс Вон... :Nyam: Пошла смотреть. )

Последнее редактирование:
Закончили просмотр третьего сезона "Извне" (From).
Очень рекомендую.
Также к просмотру сериал Убежище.

@Compaq,
Полагаю, есть смысл указывать оригинальное название и жанр.
На IXBT.com есть 3 произведения с названием Убежище.
На Кинопоиске - 6 штук Убежищ.
Склоняюсь, что речь идет про сериал Safe House, но не уверен.

@Леший, верное замечание.
Речь о сериале Silo, Укрытие, верное название, 1й сезон 2023, второй вышел в 2024

американский научно-фантастический антиутопический драматический телесериал, созданный Грэмом Йостом на основе трилогии романов «Укрытие»[a] («Иллюзия», «Смена», «Пыль») Хью Хауи. Действие сериала разворачивается в антиутопическом будущем, где в гигантском подземном бункере, состоящем из 144 уровней, живёт сообщество людей, строго подчиняющихся уставу, который, по их мнению, призван защитить от внешних угроз.

А я внезапно открыл для себя сериал Чернобыль 2019 года от HBO. Это просто шедевр. Посмотрел на новогодних каникулах. Я никогда не думал, что так можно круто все снять. Рекомендую к просмотру:Good:

сериал Чернобыль 2019 года от HBO.
Тоже читал только много положительных отзывов про этот сериал. Но как-то не смог. Честно посмотрел минут 10-15. Попробую со второй попытки осилить.

Тоже читал только много положительных отзывов про этот сериал. Но как-то не смог. Честно посмотрел минут 10-15. Попробую со второй попытки осилить.
Попробуйте, классической клюквы ("товарищ!") там немного, зато много того, что должно было быть в нашем фильме/сериале по данной теме, который, к сожалению, так и не появился на свет. А то что за 30+ прошедших лет с момента катастрофы это сделали американцы, а не мы - печально, но предсказуемо.

Немного оффтопа.
Если кто-то ищет как раздобыть подписку на онлайн-кинотеатр. Рекомендую посмотреть на Яндекс.маркете.
Например, OKKO premium с Амедиатекой стоит 1850 на 6 месяцев(там самая полная библиотека контента). Если брать Амедиатеку отдельно, то это стоит ок. 700 руб./мес. И это не считая стоимости OKKO. Выгода очевидна. :Good:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх