• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Вклады и НС в Промсвязьбанке

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)​

Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp

Накопительные счета ПСБ​

"Про запас" - 21% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.03.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 10.02 - ставка по 10.04)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.
Тарифы с 07.03 (pdf)
1741342361945.webp

"Акцент на процент": до 21% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
1741342628784.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца. Может быть полезным, если нужно передержать деньги на долгих новогодних праздниках, когда "Про запас" завершился 31 декабря (хоть какой-то процент получите).

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий​

скорее всего, больше не открывают (?)
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

АТЛАНТ: 15% на ежедневный и 16% на минимальный

1742187182897.webp

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 16%
- ежедневный остаток - 15%

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

Последнее редактирование модератором:
При этом я по этому номеру телефона стал клиентом банка, захожу без проблем в ИБ и МБ, такого бреда я ещё не встречал.

Вижу, что номер указан не только у вас, как у клиента нашего банка
У меня нечто подобное было в КЕБе, когда одарённая маринка привязала мой номер телефона к учётке сына при оформлении допки к моей карте на его имя. И мне из-за этого перестали приходить переводы по СБП в КЕБ: один номер у двух клиентов. Поддержка велела ехать разбираться в отделение (ближайшее - в 200 км), но я настоял, чтобы оформили претензию по телефону, и - о чудо! - всё смогли починить дистанционно. Потому что налицо был явный косяк сотрудницы.

Новые ставки и вклады в ПСБ

Промсвязьбанк, вклад Народный вклад плюс, выплата в конце, от 10 т.р. до 100 т.р., только онлайн, пополнение - нет, снятие - нет, досрочно - % "до востребования"

30,00% (29,28% / 33,55% / 30,00%) - 91 д.
30,00% (28,30% / 32,27% / 30,00%) - 181 д.
30,00% (26,51% / 29,98% / 30,00%) - 367 д.

Условия - новым пенсионерам, зарплатникам или держателям дебетовых карт "Твой кешбэк" с 09.09.2020, зарплатная "Твой плюс", "Твой кешбэк для военнослужащих", у которых 180 д. не было вкладов и НС, при переводе пенсии / первом получении пенсии в банке после 25.11.2024 или получении от 18 т.р. зарплаты / перевода себе по СБП.

1 вклад на клиента, можно открыть одновременно с 1 вкладом Народный вклад для новых под 30% в конце на 50 т.р. на те же сроки.
а вот эти "народные" вклады не влияют на накопительные счета, в плане новый/не новый клиент при открытии НС?

а вот эти "народные" вклады не влияют на накопительные счета, в плане новый/не новый клиент при открытии НС?

Народный вклад доступен для новых и действующих клиентов не имевших вкладов и накопительных счётов (в т.ч. с нулевыми остатками) в течение 180 дней до даты открытия вклада «Народный вклад»

Новые ставки и вклады в ПСБ

Промсвязьбанк, вклад Народный вклад плюс, выплата в конце, от 10 т.р. до 100 т.р., только онлайн, пополнение - нет, снятие - нет, досрочно - % "до востребования"

30,00% (29,28% / 33,55% / 30,00%) - 91 д.
30,00% (28,30% / 32,27% / 30,00%) - 181 д.
30,00% (26,51% / 29,98% / 30,00%) - 367 д.

Условия - новым пенсионерам, зарплатникам или держателям дебетовых карт "Твой кешбэк" с 09.09.2020, зарплатная "Твой плюс", "Твой кешбэк для военнослужащих", у которых 180 д. не было вкладов и НС, при переводе пенсии / первом получении пенсии в банке после 25.11.2024 или получении от 18 т.р. зарплаты / перевода себе по СБП.

1 вклад на клиента, можно открыть одновременно с 1 вкладом Народный вклад для новых под 30% в конце на 50 т.р. на те же сроки.
конечно влияют

Да, позвонил, маринка сказала, что влияют(врет?), при этом на странице накопительного счета про вклады информации нет
https://www.psbank.ru/personal/savingsaccount/in_store
Новые клиенты — клиенты, не имевшие действующих накопительных счетов последние 90 дней до даты открытия накопительного счета «Про запас», а также клиенты, у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия нового накопительного счета «Про запас», ни в один из дней не превышал 1000 ₽

Народный вклад доступен для новых и действующих клиентов не имевших вкладов и накопительных счётов (в т.ч. с нулевыми остатками) в течение 180 дней до даты открытия вклада «Народный вклад»

я немного про другое, если у меня нет вкладов и накопительных счетов в течении 180 дней и открываю народный клад, а через неделю смогу открыть накопительный сайт как новый клиент, маринка по телефону говорит, что нет, а на сайте говорится, что вклады не влияют на накопительные счета(новый/старый клиент).

https://www.psbank.ru/-/media/Files/Personal/Everyday/Conditions/conditionsterms.pdf
вклад на 50к:

* Новые вкладчики – клиенты не имевшие действующих срочных вкладов и (или) накопительных счетов (в т.ч. с нулевыми остатками) в течение 180 (ста восьмидесяти) календарных дней, предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад» (за исключением даты открытия вклада «Народный вклад» и 6 календарных дней предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад»), а также срочных вкладов и (или) накопительных счетов, закрытых в дату открытия вклада «Народный вклад» и в течение 180 (ста восьмидесяти) календарных дней, предшествующих дате открытия вклада «Народный вклад» .

У меня без пенсии не видно этого Народного вклада.
180 дней НС и вкладов в ПСБ не было.

Как сказала маринка по телефону, когда я уточнял про новых/старых клиентов, вклад только сегодня появился, поэтому может не у всех отображаться в приложении, через 3-4 дня будет у всех, а сейчас, тем, у кого не отображается, нужно шагать в офис.

Вопрос по вкладу "Мой подарок": если вклад открыть на 122 дня через МП (ставка 22%+3000 бонусов), но карту получить позже (нет карты в этом банке) - ставка будет ~22,6%, верно?

Напомните, пожалуйста, 30 ноября (суббота) нормально будет открывать НС "Про запас"? Или лучше 1 декабря (вск)?
Суммы больше АСВ безопасно класть?

30 ноября (суббота) нормально будет открывать НС "Про запас"?
Если на 2 месяца, то нормально, ибо 30 января - четверг.
Но стОит ли это делать в ожидании дальнейшего увеличения КС ЦБ 20 декабря? У ПСБ на Прозапасе ставка фиксируется и не поднимется. Может, лучше подождать? Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет умирать.

Но стОит ли это делать в ожидании дальнейшего увеличения КС ЦБ 20 декабря? У ПСБ на Прозапасе ставка фиксируется и не поднимется. Может, лучше подождать? Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет умирать.
Я не вижу сейчас для себя других вариантов. ВТБ, ГПБ, ТКБ/ИТБ, Альфа, Озон - "заиграны".

@Ditrich,
а про 10 тыр с пенсией откуда инфа?
для пенсионеров возможно от 10 до 100 тысяч, для обычных клиентов - 50 000...как то так кажется, вчера вечером мимо банка проходил - 50 закинул, в офисе человек 10 было, и ни у кого в приложении данный вклад не было видно....я так понимаю техподдержка ПСБ недалеко от Почта банка и ВТБ ушла.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх