• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Блокировка Ютуб

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.
Вы просто очень не любите Чубайса.
Да ну что вы. Он ни у меня, ни у моих детей леденец не отбирал. Просто не надо приписывать слова господина с чубайсом на аватарке мне. Вот этого не люблю, да...

коты те шибко наглые и вороватые были.
Знаете, был у меня кот, рыжий, вполне скромный и приличный по кошачьим меркам... Более полугода боролись с его онкологией, больше сотни ушло на операции и лечение, но в мае этого года не победили, увы... Не старый еще был, 12 лет всего... Я к чему... Тот случай когда рыжий не равно сволочь.

люди которых не ставила ни во что прежняя тусовка разошлись по ркнам и прочим организациям и доказывают, весьма успешно кстати, что они чего-то стоят...
Может чего-то и стоят, но вот сделать чтобы Госуслуги работали нормально, или на Рутубе можно было просто зарегистрироваться, этого пока не вижу.
Или в организациях помельче - городском водоканале приходится делать запись экрана чтобы доказать этим айтишникам, что я никак не могу повлиять при оплате на то, куда будут на их сайте вписаны показания счётчика. Старый счётчик был снят, составлен акт на установку нового, а при оплате показания писались в старый счётчик.

YouTube может быть полностью заблокирован в России, сообщают источники РБК.

Если ранее ограничения скорости касались только 30% пользователей и только в веб-версии платформы, то теперь Роскомнадзор начал замедлять доступ к сервису даже через мобильный интернет. По данным источников, в ближайшее время доступ к YouTube в России может быть полностью закрыт.

Прежняя тема была удалена, т.к. обсуждение VPN и обхода блокировок запрещена, форум мог бы быть заблокирован в ответ РКН.
В закрепе не могу и буду указывать варианты, которые есть.

Что касается Ютуб, формально он "замедлен" сам каким-то образом, хотя ВСЕ ВСЁ понимают. Но обход его "замедления" это тема такая... на грани допустимого
Да уж... Интересно как это соответствует ч. 2 ст. 23 Конституции РФ.
Некто нарушает тайну переписки, а всем плевать.

Да уж... Интересно как это соответствует ч. 2 ст. 23 Конституции РФ.
Некто нарушает тайну переписки, а всем плевать.
В личных сообщениях хоть заобсуждайтесь, а форум это публичная площадка

Блокировка ютуба оказалась не такой страшной вещью в сравнении с тем, как 20 минут назад весь интернет положили) Что ж, логичное продолжение

Блокировка ютуба оказалась не такой страшной вещью в сравнении с тем, как 20 минут назад весь интернет положили) Что ж, логичное продолжение
А что было 20 минут назад?:D Я что-то ничего не заметил.

Самое интересное, что ютюб у меня работал, а наш форум нет!)

Вообще не вижу никаких проблем. Можно просто включить 3 буквы и все будет работать.

А что было 20 минут назад?:D Я что-то ничего не заметил.

Кто свидетель? Я, а что случилось? (с)

Корпоративные в п н какие надо в п н не шелохнулись даже.
А вот интересно, насколько выросла за 20 минут производительность в головном офисе газпрома? Может просто интернет выключить и никого сокращать не придется?

Да, я как раз разные устройства и разных операторов перебирал, не понимая, в чем проблема.

Это другое, не перепутайте :Acute:

Будущее TikTok в США решит на этой неделе Верховный суд. Как пишут американские СМИ, вероятно, судьи поддержат двухпартийный закон, запрещающий использование популярного приложения китайской компании ByteDance на территории страны с 19 января 2025 года. Основным выходом из ситуации многие эксперты называют продажу американских активов ByteDance местным миллиардерам.

Что произошло вчера и почему Telegram продолжил работать?

1️⃣ Что случилось?

Роскомнадзор, около 17 часов по Москве 14 числа, решил обновить свои блокировочные "железки" - те самые ТСПУ, которые решают, что нам можно видеть в сети, а что нет. Но, как говорится, есть нюанс... Интернет "лег" практически по всей стране. Это было резкое и масштабное отключение, что совсем не удивительно.

2️⃣ Почему упали VPN, а Telegram остался на плаву?

У Telegram, как выяснилось, особые привилегии - его просто не блокируют. В ТСПУ прописаны такие правила, что ни сбои, ни обновления не мешают ему работать.

Договорённости? Мы ничего не утверждаем

Когда весь интернет падает второй раз за неделю (на прошлой поспать отправился МТС), а один единственный мессенджер продолжает работать - это уже не случайность. Это система.

3️⃣ Что это значит для нас? (источник - один из сервисов)

Мы всегда стараемся быть на шаг впереди, чтобы предложить вам не просто защиту, а возможность оставаться на связи даже в самых сложных условиях. И сегодня хотим поделиться идеей, которая станет реальностью уже в этом году, если мы сохраним текущие объёмы вашей поддержки. Мы уже не раз упоминали о peer-to-peer решениях.

Помните события в Алматы в январе 2022 года? Там интернет был отключён полностью, однако люди сумели настроить P2P-соединения и передавали снятые кадры происходящего за рубеж. Эти видео облетели соцсети и стали доказательством происходящего беззакония.

• Что это такое - технология, где устройства пользователей становятся частью единой сети, обмениваясь трафиком напрямую. Ваше устройство может делиться интернетом с другими, а также получать его через другие устройства, если доступ к сети ограничен. Чем больше пользователей подключено, тем устойчивее и независимее становится сеть. Вы видели этот принцип не единожды: именно так работают, например, торренты.

Представьте, что в случае полного отключения интернета в каком-либо регионе, такие устройства становятся точками доступа друг для друга. Это буквально создание суверенного интернета, который невозможно заблокировать традиционными методами вроде ТСПУ. Правильного суверенного интернета.

• Даже если привычные системы перестанут работать, сеть будет продолжать функционировать благодаря соединению между устройствами пользователей.

Если вы продолжите поддерживать нас, мы планируем реализовать бета-версию peer-to-peer VPN уже к 4 кварталу этого года. Это будет революционное решение, способное обеспечить связь и доступ к информации даже в условиях, когда дернули "рубильник".

Мы уверены, что это решение - будущее. Это не только про свободу, но и про ответственность перед сообществом, которое выбирает нас.

У Telegram, как выяснилось, особые привилегии - его просто не блокируют. В ТСПУ прописаны такие правила, что ни сбои, ни обновления не мешают ему работать.

Странные спецы, очень странные.
Все эти привилегии телега дала себе сама.

Ограничение HTTP/HTTPS не затронуло Telegram, так как он работает на собственном протоколе MTProto.
https://habr.com/ru/news/873640/

У меня на Ютуб не стоит ВПН, а всего лишь ФастПрокси, это расширение такое, достаточное для работы и вчера работал, когда всё лежало.

Парампарампам, все. :Greeting:

Верховный суд США признал законным запрет в стране приложения для вертикальных видео TikTok, если китайская ByteDance не продаст его американским собственникам. Об этом сообщает CNBC.

В случае, если американское подразделение не будет продано к 19 января, приложение с этого дня окажется под запретом в стране. Основные платформы, через которые распространяется TikTok, такие, как магазины приложений Apple (Appstore) и Google (Play Market), будут обязаны удалить его, в противном случае их ждет наказание.

Парампарампам, все. :Greeting:
Не понимаю радости. Мол, "в Америке тоже плохо"? Ничего, что у меня хата сгорела - главное, что у соседа корова сдохла?
Для пользователя любые запреты - однозначное зло. У владельцев свои разборки - они миллиардные барыши делят; китайцы давно не пускают на свой рынок Ютуб, теперь американцы решили ответить. Пользователям-то что это даёт, кроме неудобств?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх