• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

Эта величина стремиться к нулю если мы говорим о хоть сколько-то значительной сумме на брокерском счете.
Для примера. Один процент что от ста рублей, что от ста миллионов всегда один процент.

Кажется что ваша цель, уж простите - бессмысленная.
Это же моя цель, а не ваша, поэтому ваше мнение я конечно выслушаю, но ценность его для меня сами понимаете какова.

По сути. Наверное вам стоит ознакомиться с целеполаганием мероприятия и критериями которыми я руководствуюсь. Излагал их тут...
https://finforums.ru/threads/fludilka-po-rynkam-birzham-investitsiyam-spekulyatsiyam.343/post-75586
Может вопросов поменьше станет.

Для примера. Один процент что от ста рублей, что от ста миллионов всегда один процент.
У биржи всегда есть "планка сверху", потому 100 лямов в процентах могут быть даже выгодней 500 тысяч.
На VIP тарифах у брокеров они мзду вообще не берут.

По сути. Наверное вам стоит ознакомиться с целеполаганием мероприятия и критериями которыми я руководствуюсь. Излагал их тут...
https://finforums.ru/threads/fludilka-po-rynkam-birzham-investitsiyam-spekulyatsiyam.343/post-75586
Может вопросов поменьше станет.
Стало понятней. Эксперименты уровня "ментоса в кокаколу", о чем я сразу и спросил. И заниматься тем чем занимаетесь не суетно :D

Стало понятней. Эксперименты уровня "ментоса в кокаколу", о чем я сразу и спросил.
А я вам сразу и ответил.

Никакого ажиотажа не создаю, и к зумерам не имею ни малейшего отношения.
Просто составляю облигационнный портфель для получения ежедневной прибыли.

Фантазии про видеоигры и про гэп, суть которого известна не только лишь всем, оставляю на вашей совести.

Новый рубеж взят :Aggressive:

2025-04-24_11-13-51.webp

Вот ведь и заманят же ещё людей. Прямо тенденция просматривается - побольше народу заманить на всякие биржи.
А то... А кто сам не хочет, того... уговорят.

2025-04-24_20-41-23.webp

Вот ведь и заманят же ещё людей. Прямо тенденция просматривается - побольше народу заманить на всякие биржи.
как способ финансирования экономики, ИИС из той же оперы.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА:

Дропперы (посредники в незаконных финансовых операциях) стали активно и целенаправленно "расползаться" :Sorry:из крупных банков в средние и мелкие. Так они уходят от возросшего контроля крупных участников рынка, которые научились определять таких подставных лиц за несколько минут, сообщил глава службы финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Богдан Шабля в Совете Федерации. В связи с этим ЦБ прорабатывает сейчас совместно с Росфинмониторингом новую инициативу. Регуляторы хотят создать платформу, которая будет включать в себя базу данных по всем дропам, которые используются для финансирования теневого бизнеса, и предоставить правоохранительным органам и кредитным организациям доступ к этой базе. ЦБ также хочет предоставить банкам право отказывать в открытии счетов таким дропам, если они содержатся в этой базе, и снижать им уровень банковского обслуживания, уточнил Шабля.

Дискретный аукцион включили
и тут же новость про возможную допэмиссию, ЦБ как всегда мимо такого, что вначале одни новости, потом другие, явно влияющие на рынок
кто-то на "хомяках" разгрузился, а потом мог обратно откупить

Если говорить про ВТБ, я полностью согласен с мнением Дмитрия Донецкого, главного аналитика ИФК "Солид":
https://www.finam.ru/publications/i...rize-vtb-chuvstvuetsya-podvokh-20250428-1419/
... объективно банк испытывает проблемы с капиталом и сам заявляет о возможной допэмиссии и пополнении капитала. А тут раз и отток капитала в виде дивидендов. Причем сразу 50% чистой прибыли за прошлый год. Чувствуется подвох.
На наш взгляд, сейчас хорошая возможность зафиксировать хотя бы часть позиции, если у вас таковая была.

Спасибо тебе, ВТБ... за WebApp! :) Пришлось уподобиться типичному клиенту брокера с портфелем в 10000 руб., принимающему важнейшие инвестрешения по дороге в маршрутке, но в данном случае это no-brainer. Позиция сокращена до 0,1% портфеля, осталось пристроить образовавшийся кэш. На ГОСА символически проголосую оставшимися акциями против дивиденда.

P.S. Из-за косвенной экспозиции на VTBR через ARSA и ее ПИФы эффективный вес будет на уровне индексного (~0,6%).

Не, ну я так и знал, что приду, а тут про втб.
Надо сказать, что втб изо всех сил старается стать вторым сбербанком, и надо сказать, что это местами получается. Теперь нужно закрепить реноме доходного банка стабильностью выплат в последующие годы.
На у нынешние 25% даже с учетом роста это все одно лучше грустных 10 с небольшим процентов сбера.

Надо сказать, что втб изо всех сил старается стать вторым сбербанком, и надо сказать, что это местами получается. Теперь нужно закрепить реноме доходного банка стабильностью выплат в последующие годы.
На у нынешние 25% даже с учетом роста это все одно лучше грустных 10 с небольшим процентов сбера.

Здесь просматривается какая-то схема. Если дивиденд будет выплачен в увязке с приходом "стратега" в капитал через допэмиссию, то получается win-win-win решение:
1. Доля государства в голосующих акциях снижается до 50%, как давно планировалось.
2. "Стратег" моментально получает дивидендами "кешбэк" и ликвидный вторичный рынок, где может нарастить/сократить свою долю.
3. Проведение допэмиссии по выросшей рыночной цене (ближе к BV) делает размытие существующих акционеров менее травмирующим.

Но при этом — допэмиссия все равно есть. Рынок привык оценивать ВТБ с дисконтом к BV, а цена допэмиссии вряд ли будет ≥ BV, значит после размещения бумага снова отправляется в боковик "нагуливать жир". И самое главное — а что будет со стратегией? План по прибыли на 2026 г. не изменится, хотя акций станет больше?

В итоге ясность все равно будет через несколько месяцев, но прежний план с постепенным накапливанием позиции отменяется. То, что было накоплено на сегодня (8% с небольшим), теперь представляет собой кэш, который в ближайшие дни придется распределять.

Кто сейчас смотрит эту тему

• rus-p
Назад
Верх