• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Лучший банк 2025 года

• Автор темы Автор темы zuzik_07
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 703

zuzik_07

Модератор
Старожил
Рег-ция
03.01.2024
Темы
66
Реакции
2 689
Как это ни странно, но назову Альфу. Как минимум, наиболее существенно изменился в лучшую сторону. И по выгоде (кешбек) и по адекватности реакции на редкие обращения.
Прошлогодние лидеры ОТП и Райф перешли в раздел только "стузинга", поэтому не стали лучше или хуже.

В начале года для меня лучшим был ОТП - ставки по вкладам (особенно Притяжение), кешбек, а сейчас уже нет ни того ни другого. Сейчас я бы назвал КЕБ как абсолютно стабильный по кешбеку и вкладам на год меня устраивает в текущих реалиях (14% ежемесячно) плюс наконец-то сделал переводы СБП в ИБ. Альфа несколько раз в году был всплеск, но в конце года опять всё уныло, поэтому в лучший не запишу Альфу всё-таки.

Сейчас на первом месте Альфа
На втором ОТП
На третьем ВТБ

А дальше по убыванию: Яндекс, ПСБ, Сбер, Солид

Остальные вне рейтинга.

PS. Кстати, да, В рейтинге первой половины года первым был бы ОТП.

(Возможно, точнее было бы проводить подобный рейтинг помесячно? И в конце года уже собирать их воедино? Слишком уж сильно меняются условия в банках и, соответственно, отношение к ним)

Я вам так сразу скажу что интересы всех банков ровно противоположны интересам клиентов, то есть нашим...
Но если уже выбирать, кто меньше всех раздражал в этом году, то лучшим назову - Т.

Хочется отметить Дом.РФ: продолжал давать хорошую ставку по НС на ежедневный остаток, не требуя взамен никакой новичковости, лояльности, оборотов по картам и т.п. Редкость в наше время. Ставки по вкладам тоже держали конкурентными.

Также голосую за КЕБ: дали кредитку с хорошим лимитом, ни разу не меняли программу лояльности, выгодные рассрочки, дебетовка с процентом на остаток (мелочь, а приятно).

У меня традиционно лучшие банки:
1. Т-Банк(по многим причинам):
- Перезапустили премиум, добавили врачей:Good:Очень выгодно получается.
- Добавили переводы на иностранные карты по курсу Юнайред;
- Добавили возможность дистанционно получать карту иностранного банка;
Для меня Т-Банка всегда останется лучшим банком за свою универсальность.
2. ОТП банк:
- Немного улучшили программу лояльности по ОТП-карте и добавили кэшбэк по кредитной карте.
3. Озон банк.

Это 3 самых адекватных банка для меня. Очень редко обращаюсь к ним в поддержку по каким-то вопросам, а это значит, что к банку у меня претензий вообще нет.

Так улучшили, что суперы 3% отменили и теперь у половины людей карта на полке :Mocking::Negative:
Так никто же не заставляет пользоваться. Какой банк сейчас идеальный?

Это же мое мнение, никому не навязываю его:) Можете написать свое.

Отмечу ОТП, в этом году стал клиентом, премиум, нужные мне категории на постоянной основе, ЖКУ, супермаркеты 5%, ну и остальные востребованы. В декабре к стандартному премиальному набору добавили упаковку багажа (успел воспользоваться), fast track (нет в ШРМ). Быстрая и четкая работа МП, переводы все моментальны. Держал на НС в ОТП и РСХБ, по скорости неба и земля. С проблемами не было необходимости обращаться.

Как это ни странно, но назову Альфу. Как минимум, наиболее существенно изменился в лучшую сторону.
В этом поддержу: такое ощущение, что сюда ушли маркетологи и адекватная поддержка из Т-банка.
Но округления и категории портят картину.

такое ощущение, что сюда ушли маркетологи и адекватная поддержка из Т-банка.
С этим не соглашусь, т.к. в Тинькофф всегда (7 лет) была и остается худшая техподдержка, см. соседнюю тему.

категории портят картину.
В Альфе и ВТБ в этом году часто (по несколько месяцев подряд) встречались хорошие категории, чего в других банках со "случайными" категориями никогда не встречал. Фактически это и есть основная причина почему назвал Альфу здесь.

3 лучших по-моему (по алфавиту):
1. ВТБ были привлекательные продукты, ни разу не возникло проблем
2. Газпромбанк за очень щедрый кэшбек (поддержка ну так себе конечно)
3. ДОМ.РФ за крутой НС.

сбер. личный кабинет удобный , условия по кредитке прописаны понятно. условия по кредитной карте лучшие , на мой взгляд . поддержка тоже норм - робот на распространенные вопросы дает обширную информацию , с оператором так же соединяют быстро. из относительных неудобств - способ трат "спасибо". но пользование кредиткой зачастую выгоднее , чем кб в других банках. широкая сеть отделений - для любителей живого общения , банкоматы в шаговой доступности. предложения по депозитам не на вершине олимпа , но вполне приемлемые , учитывая спецпредложения.

3 лучших по-моему (по алфавиту):
1. ВТБ были привлекательные продукты, ни разу не возникло проблем
2. Газпромбанк за очень щедрый кэшбек (поддержка ну так себе конечно)
3. ДОМ.РФ за крутой НС.
Особенно сегодня про ВТБ актуально) Лежит целый день - уже во всех новостях написали.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх