• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

В общем альфа ударилась в блуд :sneer:

Платформа «Финуслуги», принадлежащая Московской бирже, совместно с управляющей компанией «Альфа-Капитал» запустила открытый паевой фонд (ОПИФ) «Магеллан фонд», сообщил «РБК Инвестициям» представитель «Финуслуг». Им управляет инвестор, блогер, автор телеграм-канала Russian Magellan, а также соавтор проекта «Вредный инвестор» Мурад Агаев.
https://www.rbc.ru/quote/news/article/690335389a79474246423d7b

Кто это, хрен его знает... Только вспомнился былой хит... :NewRussian:

Дела по телефону, я на волне.
На районе офис в Чайхане,
Ты один с деньгами - приезжай ко мне.
Тут нормально, кстати - ковры на стене.

Тут все свои, чтоб ты не стеснялся;
Теймурас и братья - все, кто поднялся.
Делаю красиво, чтобы бизнес отбивался.
Передаю привет всем, кто за*бался!
 
цель у нас не просто "меряться размерами портфеля", но и получать с этого прибыль
Получать прибыль и проедать ее, в вашем варианте.

Сейчас еще модно получать выплаты каждый месяц :Biggrin: даже какие-то "портфели" форсятся везде (видимо блогеры умеют пользоваться скринерами, а остальная аудитория делает им просмотры)

Конец существования ИИС не означает конца существования инвест плана как такового.
Ни кто не запрещает закрыв один счет и продав все сразу откупить на другой нужные позиции. Да, это делается не каждый месяц, а раз в несколько лет, но инвестиции это не срочный вывод на еду трех шальных копеек от какой-либо конкретной спекуляции.
 
инвестиции это не срочный вывод на еду трех шальных копеек от какой-либо конкретной спекуляции.
Это скальпинг, ну или в продвинутом варианте алгоритмический вариант с роботами.
Украл, выпил, в тюрьму...

Частных лиц таким занимающихся я видел, но они не очень хорошо выглядят...
 
Наплевать, что отчетность неконсолидированная, что цифры не проходят проверку здравым смыслом. Если они выглядят красиво для заголовка, то мы их поставим в номер:

"Ведомости": Выручка «Русала» по РСБУ за девять месяцев выросла в 31,3 раза

В результате таких медвежьих услуг, когда деловые СМИ подменяют собой "телегу", RUAL сделал +2% на пустом месте. Когда выяснится, что выручка и прибыль были бумажными (из-за перестановок в структуре холдинга) и из них никоим образом не следует величина рекомендуемого дивиденда, будет уже поздно. ;) Виноватыми будут назначены "кукл", члены совдира и лично Дерипаска.
 
будет уже поздно. ;) Виноватыми будут назначены "кукл", члены совдира и лично Дерипаска.
В каком смысле "поздно"? Свежие покупатели потеряют 2%? Ужас какой!
На статьи такого типа реагируют только самые новички.
Кому нужен этот убогий Русал? У Россетей прибыль выросла в 153 раза! Это же совсем другое дело!
Пардон, в 64 раза- 153 млрд., больше текущей капитализации, кстати.
 
В каком смысле "поздно"? Свежие покупатели потеряют 2%? Ужас какой!
На статьи такого типа реагируют только самые новички.

Ну это просто иллюстрация, как делаются сенсации в наше время. Целевой аудитории еще повезло, что бумага относительно ликвидная, а то на свечку в 5-10% новые мотыльки слетаются.

А насчет того, сколько потеряют... Теряют обычно много в плане opportunity costs (если бы человек не умничал, а держал те же деньги на вкладе или в SBMX).
 
Получать прибыль и проедать ее, в вашем варианте.
Ну в общем и целом это цель любых инвестиций :)
Вопрос в пропорциях проедания прибыли... Пока моя стратегия на ИИС даёт уверенные 40% годовых, но срок и сумма инвестиций не позволяют что то "проедать": и стратегия выработалась в более менее стройную систему только этим летом, и сумма инвестиций совсем игрушечная, и наверняка есть какие то неучтённые факторы, которые пока позволяют говорить об уверенных 40%, а потом это окажется просто удачным стечением обстоятельств...
Но вот сроки ИИС, которые из вполне комфортных трёх лет для фортеля "закрою ИИС, отщипну чуть а остальное откуплю на новом ИИС", скоро станут десятилетними! и такой фортель будет уже слишком редким по времени...
Поэтому и появилась мысль, что может быть на половинку из этих 40% сформировать внутри ИИС какой нибудь "индекс дивидендных акций", который конечно же не будет генерировать 40%, но в данном случае и генерация кэша на уровне инфляции - это уже хорошо, и ИИС закрывать, когда придёт срок, совсем не потребуется....
 
Сейчас еще модно получать выплаты каждый месяц :Biggrin: даже какие-то "портфели" форсятся везде (видимо блогеры умеют пользоваться скринерами, а остальная аудитория делает им просмотры)

Типичный пример... Из телеги ТИнвестиций

IMG_20251101_232633_273.webp

Проблема у концепции зряплаты только одна. Доходы прожираюся, капитал проседает...
 
Ну в общем и целом это цель любых инвестиций :)
Вы не видите разницу между инвестициями и спекуляциями.
Вот если вы решите построить свой НПЗ, вы только согласовывать и строить его будете лет 5, а может и 10. Ни о каких 40% годовых, на этом диапазоне вообще рече не идут - прибыль пойдет когда-то потом, если повезет.
Вот это инвестиции.
Купить в пятницу утром бумагу и продать ее "на новости" через 3 часа - это не инвестиция, а чистая спекуляция.



и стратегия выработалась в более менее стройную систему только этим летом
и ее, конечно, никому не удавалось сделать до вас, и рассказать никому нельзя :Cool:
Если ваш метод дает 40% о каких ИИС мы говорим? Срочно берем деньги с кредитки и вашу игрушечную сумму разгоняем на обычном счете, 13% с дельты - не могут в этом плане быть никакой проблемой.


и такой фортель будет уже слишком редким по времени...
портфель который 10 лет давал хотя бы 35% годовых вам будет нужен всего один раз
 
Вы не видите разницу между инвестициями и спекуляциями.
"Инвестиции на бирже" - это 99,9% спекуляции, вне зависимости от стратегии и крупности "инвестора". 0,1% оставляю на то, что при покупке на IPO это иногда можно назвать инвестицией, твои деньги идут непосредственно эмитенту, да и то не всегда. Тут у нас хоть и флудилка, но тематическая, покупка физических заводов-газет-пароходов обсуждается в ином месте....
и ее, конечно, никому не удавалось сделать до вас, и рассказать никому нельзя
Ну почему же, обычная сеточная торговля как логическое развитие портфельной теории. Материалов в интернетах - навалом... так что лавры первооткрывателя не для меня... :)
Если ваш метод дает 40% о каких ИИС мы говорим? Срочно берем деньги с кредитки и вашу игрушечную сумму разгоняем на обычном счете, 13% с дельты - не могут в этом плане быть никакой проблемой.
Если "играешь" на свои, то достаточно быть уверенным в верности утверждения "Индекс всегда растёт. И рано или поздно будет выше предыдущего максимума", Если на заёмные - этого утверждения уже недостаточно, слова "рано или поздно" нужно заменить словами "к такому-то числу". И вот если по первому утверждению сомнения в его неистинности приводят к ассоциации что "тогда будет не до фондового рынка", то вот истинность второго утверждения пока под баааальшим вопросом....
Если его докажете - завтра же будем счёт разгонять :Mocking:
 
А вот об этом в "Ведомостях" не пишут, поэтому котировки на такое не реагируют:

Прекращение у лица права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента

Хотя это кричащий риск корпуправления: сначала квазиказначейский пакет переписывается на "орфанную структуру" (якобы ограниченную в распоряжении акциями по условиям договора, поэтому EPS продолжает считаться без размытия), затем 4,999% из состава этого пакета отплывают вообще в неизвестном направлении!

При этом казначейки первоначально выкупались по $11.57, когда балансовая была в районе $7 за бумагу (т.е. дороже BV), сейчас рыночная цена $4.70 при балансовой ~$14. "А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!" (т.е. метим в индекс MVBI).

Disclosure: long ENPG (63.58%)
 
Если "играешь" на свои, то достаточно быть уверенным в верности утверждения "Индекс всегда растёт. И рано или поздно будет выше предыдущего максимума",
Для "своих" этого не достаточно. У нас в декабре прошлого года индекс был 2500, и в декабре этого будет похоже примерно там же :sneer:
А сколько всего интересного было в этот период. И этой разностью потенциалов грех было не воспользоваться.
То есть заведя сумму на счет и не выводя ее вы инвестировали. Но это не отменяет возможности перетекания средств из одних активов в другие с какой то периодичностью. А это уже спекуляция.
 
@kioratsu, в переводе на русский это что значит? Украли 5% пакета?

Будем исходить из презумпции добросовестности - переписали на какое-то другое юрлицо, о связи которого с головой холдинга пока ничего не говорилось. А там посмотрим, как в годовой отчетности будут выкручиваться.

Для себя же лучше консервативно считать, что квазиказначейки полностью в рынке, т.е. акций на 27% больше, чем заявлено. Собственно, я так изначально и делал. Запас прочности все равно огромный по таким ценам.
 
РБК: «Чтобы не плакать вместе с рынком». Во что инвестировать в 2026 году

Центральная тема - снижение ключевой (ожидают ускорение процесса к середине года) и, соответственно, фиксация дохода в бондах и купирование валютного риска через "замещайки".

«Индекс Мосбиржи выглядит привлекательным, но надежды на быстрый и устойчивый рост сейчас нет. И дело не только в геополитике, а в первую очередь в экономике — она пока что остается слабой. Сырьевые компании точно не в фаворе из-за крепкого рубля и дешевого сырья», — говорит эксперт.

У тех, кто еще не похоронил рынок акций, прогнозный total return от текущих уровней - +25% (Альфа) и +40% (Freedom Finance). Для подстраховки аналитики сразу же проговорили волшебное слово "дивиденды". Меню на следующий год - диетическое: VTBR (3 упоминания), HHRU (2 упоминания), SBER (2 упоминания), T (2 упоминания), YDEX (2 упоминания), LENT, NVTK, OZPH, PHOR, PLZL, SNGSP, TRNFP.
 
Центральная тема - снижение ключевой
Проблема всех аналитиков в том, что они строят линии от текущего момента и по текущим тенденциям момента. Но я бы еще понаблюдал за м2. Будет у меня большое удивление если фальшстарт прошлого года по снижению ставки, повторившийся в этом году, не даст в 26 году аналогичных результатов...
Могут даже не помочь упражнения с выносом за скобки результатов картельного сговора по бензину...

Каков результат для фондового рынка? Рано или поздно волна ликвидности вызванная ростом денежной массы докатится и сюда, хоть небольшая волнушечка, но докатится...
 
Проблема всех аналитиков в том, что они строят линии от текущего момента и по текущим тенденциям момента.

Во всяком случае полезно зафиксировать, чего на этот раз не было сказано. В отличие от конца 2024 г., на сей раз не прогнозируется никаких +100% за 3 года - это больше не консенсус и не прогноз, не mean и не reversion. :) Еще год такого ерундового боковика, и акции вообще упоминаться перестанут!
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх