• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для обсуждения иностранных карт (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 11 тыс.
сократили срок действия карт? какой банк?
Все банки в Казахстане.
Только для новых выпускаемых карт будет срок действия 12 месяцев для нерезидентов.
Существующие карты - без изменений.

Все банки в Казахстане.
Только для новых выпускаемых карт будет срок действия 12 месяцев для нерезидентов.
Существующие карты - без изменени
у меня без изменений, а compaq пишет, что у него что-то сократилось..

Добрый день. Кто-нибудь открывал карты в Альфе Беларусь онлайн без посещения? Может кто-то опытом поделиться, стоит с ними связываться сейчас? Я так понимаю, это самый простой способ и относительно недорогой сейчас заполучить карты иностранные, которые работают за рубежом, вяжутся к apple pay и gpay.

Кто-нибудь открывал карты в Альфе Беларусь онлайн без посещения?
ИМХО пустое. Как вы себе это представляет будучи нерезидентом? Насколько я помню, еще прошлый (позапрошлый?) год бацька приказал забанить оналйн нерезам. Более того-забанить оформление по доверенности. Тока лично ножками офлайн с паспортами. Внутренним и заграном. По лошадиным ценам за продукты и сервисы. И да, карта Беларуси совсем не панацея, увы. Можно и с ней хорошо походить по граблям. Например stripe пошлет её в сад, а это болезненно для меня, например, куча сервисов работают исключительно со страйпом, нахлебавшись в свое время с пейпелом. Но на безрыбье и рыбу раком рак рыба.

ИМХО пустое. Как вы себе это представляет будучи нерезидентом?
насколько мне известно, онлайн пакет (цифровые карты) открывают, к applepay вяжется, можно потом заказать в пластике, но отдельная оплата и доставка только по РБ скорее всего, либо через помагал со всеми рисками.

@Dims, открывается в пакете Crypto без проблем, стоит 250 белок. Потом пакет можно бесплатно поменять через поддержку.
Прекрасный способ вывести крипту по-белому, через белорусскую биржу.
С августа вводится комиссия при тратах в размере 3%, что делает карту бесполезной.
Выгоднее получается оформить карту банка Статус, что предлагают премиальным клиентам Т-Банка.

В настоящий момент для россиян имеет смысл открывать карты или в Беларуси, или в Кыргызстане - это если на честные документы. Остальные варианты (Таджикистан, Казахстан, Грузия) - заведомо стали невыгодны.
Есть варианты с "рисовкой" - когда подделывается ВНЖ в ЕС, тогда открываются возможности с Wise, Revolut. N26, Curve, Bilder, Bunq и т.д. - но с сопутствующими рисками поддельных документов.
Ну и есть RedotPay, оформленный на нигерийца с помощью Стаса Беседина - легко гуглится.
Больше удобных, надёжных и выгодных способов в голову не приходит.

Я тут вычитал способ получения Казахской е-сим за 500₽ с номером Казахстана. Есть такой оператор izi https://izi.me/kz/ru

Там процесс получения есим довольно простой. Нужно выбрать номер, сфоткать паспорт и селфи. Потом симка активируется.
Я дошёл до регистрации устройства. Смс пока приходят только от оператора, видимо денег хотят. Но я не стал оплачивать. Стоимость минимального пакета на 12 гб - 3500тг или 500₽. Этот пакет без срока действия. Раз в полгода нужно тратить деньги, чтобы номер не отобрали.

Это может пригодиться для регистрации в зарубежных сервисах. :)

Это может пригодиться для регистрации в зарубежных сервисах. :)
Может и пригодится. А вообще для регистрации не нужны эти танцы с бубнами с е-сим, сливы ПД, селфи и прочие паспорта. Тупо не отрывая попу от дивана покупается одноразовый виртуальный номер за копейки, на который получаешь код в смс, регаешься и забываешь о нем.

@moneytrip, нуу... Проблема в том, что от того же пэйпала иногда нужно получать смс, поэтому временный номер как-то не очень.

@X-Side, Вы правы, конечно есть сервисы которые жить без этого не могут, я их называю говносервисы и стараюсь с ними дел не иметь. И да, пейпэл мертв насколько я вижу, если тока у Вас аккаунт в адекватной юрисдикции. Но это до первого блока, и потом они захотят посмотреть на ваш паспорт и счета за коммуналку, и здесь уже какбэ смс уходят на 10 план. Я говорю о сервисах в которых "по инерции" просят телефон. Длаее Вы можете включить 2FA по TOTP+коды восстановления+e-mail восстановления+на край ответить на секретные вопросы. По такой конфигурации забанить Вас будет очень трудно. Но если захотят-забанят и с физической симкой 15-летний аккаунт, и потом Вы будете им рассказывать, какие письма получали, от кого и когда в 2005году, и какой у вас был пароль при регистрации.:Fool:
зы второй год живут аккаунты на Yahoo, Google, Zoho, Rambler на левые номера (отключенные сразу по регистрации само собой). Никаких вопросов. Ну да, конючат каждый раз при входе, но я их посылаю в сад.

Всем привет!
Я планирую примерно через месяц оказаться в Беларуси.
Какую карту в каком банке сейчас актуально открывать для оплаты в будущих поездках по европе и для оплат в интернет-магазинах (пейпал мимо, само собой).
Будет здорово, если банк открывает счет нерезиденту без местной симки. А если нет, тогда интересно, какую симку брать? (Я слышал, что у Life самый выгодный тариф для "входящих смс").

Я планирую примерно через месяц оказаться в Беларуси.
Тема слишком объемная и часто меняющаяся, поэтому дам ссылку туда, где это активно обсуждается:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1640&t=410907&start=940
Это про СИМ, где-то рядом найдете и про карты.

Мой выбор год назад был БНБ + Life (не факт, что сейчас он оптимальный, не слежу подробно). Все можно получить за 1 день, но с доплатой за срочность.
За год изменилась платежная валюта карт в БНБ, в итоге пластик в USD стал менее выгодным, чем в Евро. Но можно сделать виртуальную карту, хотя она и менее удобна.

Насколько мне известно без местной СИМ никто не выдаст, СМС банки не будут высылать на российский номер. Да, на данный момент Life можно использовать практически бесплатно для входящих СМС, кроме платы за оформления.

Ну и не забываем, что о счетах нужно сообщать в налоговую.

@Denis_, Точно на российскую симку открывает Альфа и Статус банк. У меня их карты есть. Все работает. Правда у альфы белкарт открывается на местный номер. Альфу брать не советую, у них oif 3%, при оплате в тугриках.

А если нужна будет симка, то берите life, самый дешёвый тариф. У них же можно взять запасную симку, на тот случай, если основную потеряете.
Life достаточно пополнять раз в полгода на 1 BYN, чтобы номер не потерялся.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх