kytdf/oil
Старожил
- Рег-ция
- 07.02.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 656
Там же написано - 24,5% годовыхКакая ставка?
Там же написано - 24,5% годовыхКакая ставка?
Ой!иногда страшно открывать картинки от m_rt![]()
Что то мне подсказывает что первого января любители считать доходности по календарю будут торжествовать...
А думаете металлы уже приехали?
Да вы шалунпоэтому приходится чем-то жертвовать (испытывая при этом мазохистское удовольствие, когда о твои биды кто-то закрывается).
Председатель набсовета Мосбиржи Сергей Швецов на форуме «Финополис» заявил, что акции ВТБ для него более сложный инструмент, чем биткоин.
Причины, вызвавшие резкий рост золота никуда не исчезли. В первую очередь это то, что Трамп делает с долларом плюс геополитика в мире. Золото пока на мой взгляд продолжит рост. Небольшие коррекции не исключаю. Я вообще никогда не не корректируюсь без серьезных сигналов только потому, что что-то вдруг слишком сильно выросло. И технический анализ для меня тоже скорее тема для размышления, а не безусловный приказ. Но тут разные есть тактики: одни фиксируются по пути вверх, другие - когда падение уже началось. Я из их числа.Да вы шалун
Но у меня тоже бродят мысли срезать омс под корень... Там уже неприлично красивая картинка.
А еще я считаю, что в современных условиях идея иметь 2-3% в золоте устарела. Сейчас надо там держать гораздо больше средств. И особенно в России.
У меня не вызрело ничего кроме купил, снял свой процент, продал.Людям, у которых в голове не вызрела стратегия управления своим портфелем, я бы никаких металлов не рекомендовал
Кто сказал, что позиция ждать в условиях геополитической неопределенности в мире - не является управлением активом, а механическая ребалансировка портфеля невзирая на то, что происходит в мире - это самое то, что надо? Мне забавно это слышать от человека, который готов складывать свои деньги в активы на десятилетия. Ну, так взгляните что показали акции за 10-20 лет и золото.Кстати, я как раз вам особенно благодарен за то, что в свое время вы активно внедряли в головы форумчан тезис о важности иметь позиции в золоте.Совет иметь позицию в драгметалле лишен смысла, если нет представления о том, как этой позицией управлять.Людям, у которых в голове не вызрела стратегия управления своим портфелем, я бы никаких металлов не рекомендовал ни сейчас, ни раньше. Для любителей же принимать инвестиционные решения, "судя по графику", актуальна старая заметка Артема Ейскова на banki.ru: "Сделайте прививку от золотой лихорадки" (написанная 14 лет назад на пике предыдущего ажиотажа в районе $1900 за унwb.
Кто сказал, что позиция ждать в условиях геополитической неопределенности в мире - не является управлением активом, а механическая ребалансировка портфеля невзирая на то, что происходит в мире - это самое то, что надо?
Мне забавно это слышать от человека, который готов складывать свои деньги в активы на десятилетия. Ну, так взгляните что показали акции за 10-20 лет и золото.
Кстати, я как раз вам особенно благодарен за то, что в свое время вы активно внедряли в головы форумчан тезис о важности иметь позиции в золоте.
И еще по поводу нашего дешевого по разным коэффициентам фондового рынка. Сейчас идет процесс активной подготовки обмена замороженными активами между брокерскими конторами нескольких стран напрямую. Это может ничем не закончиться, но может и состояться. Шансы совсем ненулевые. Как думаете поведут себя акции того же Сбербанка, если на рынок придут замороженные акции Сбера? Гугл подсказывает, что иностранцы держат более 45% акций Сбера.
Не предлагаю срочно продавать и фиксировать убытки из-за гипотетических проблем. Наш разговор возник из желания продавать реально растущий актив (золото) и вложить деньги в проблемный актив (акции).Обмен, если и произойдет, то соразмерный, дабы не выпускать всю нерезидентскую долю в обмен на кратно меньший объем российских портфельщиков в иностранных бумагах. В августе 2022 г. уже была ложная тревога. И в любом случае, что это меняет? Срочно продавать бумаги только лишь из-за того, что кто-то может вылить в рынок крупный объем (а может и не вылить)?
Дорогой Гектор. Если сейчас укатают тот же сбер на 230, а потом к дивидендам на будущее лето раскатают снова хотя бы до 300, в этом году было 330, то я никаких проблем с активом не вижу.вложить деньги в проблемный актив
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.